欢迎进入眉县人民政府网!
政务要闻
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

眉县召开县委理论学习中心组集体学习扩大会

发布日期:2019-01-08 09:17   来源:眉县人民政府   作者:   发布机构:信息中心   浏览次数: 打印
分享给好友阅读:

1月7日,眉县召开县委理论学习中心组集体学习扩大会。会议由县委副书记魏建儒主持。

会上集体学习了近期中央纪委下发的两个文件精神,并讨论了县委十六届五次全会相关材料。

围绕近期几项重点工作,魏建儒强调,全县上下务必要高度重视,持之以恒抓好脱贫攻坚工作,对检查组及省上反馈的问题,全面认领,建立台账,抓好问题整改。要深入一线,把打好脱贫攻坚战的新精神、新要求,传达到各级扶贫干部,把温暖和关爱及时、精准送达贫困群众,确保安全过冬。要认真研判2019年工作重点,议定脱贫退出路径,提早做好项目、资金对接落实等前期准备工作,确保各项工作快速启动、有序开展。

魏建儒要求,县委办、县政府办要尽快制定春节慰问活动方案,由县级领导带队搞好慰问活动。同时,要统筹好老干部座谈会、眉籍在外成功人士座谈会等,集中召开一次综合性团拜会。县委宣传部、县旅发委要加强春节期间文化活动的编排,突出眉县近年来发展的新气象、新变化,营造一个新颖祥和的春节氛围。

魏建儒强调,各相关部门要着重加强非洲猪瘟的防控,继续加强对入眉生猪及生猪产品运输车辆联合执法检查,明确餐厨剩余物流向,禁止泔水喂猪,指导规模养猪场户加强生物安全措施和消毒防疫、稳定生产规模,确保市场稳定供应。

魏建儒要求,承担市对县考核任务的部门要继续加强同上级主管部门的沟通对接,充分展示眉县的工作成绩,县内考核要加快进度,提高考核质量,确保将各单位一年来的成绩真实反映上来。

县委委员、候补委员;不是县委委员、候补委员的县级领导;各镇街及县级相关部门主要负责人参加会议。【宣传部】

【网络编辑:邓军文】