欢迎进入眉县人民政府网!
政务要闻
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

眉县召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员会

发布日期:2018-12-19 18:54   来源:眉县人民政府   作者:   发布机构:信息中心   浏览次数: 打印
分享给好友阅读:

12月19日,眉县召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员会,学习传达省委、市委专题教育动员会精神,安排部署全县专题教育、集中开展违规收送礼金问题专项整治工作。县委书记武勇超参加会议并讲话,县委副书记、县长叶盛强主持会议。

武勇超指出,开展专题教育是不断增强“四个意识”,坚决落实“两个维护”的现实需要,是驰而不息改进作风,夯实管党治党责任、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展的现实需要。全县各级要深入学习习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违规建别墅问题的重要指示批示精神,以更加强烈的政治意识贯彻中央决策部署,以更加自觉的担当、更加扎实的作风践行习近平总书记来陕视察提出的“五个扎实”要求,助力追赶超越。

武勇超要求,全县各级要切实提高政治站位,增强开展专题教育的思想自觉和行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出问题导向,在专题学习、警示教育的基础上,深入查找问题,剖析思想根源,把讲政治、绝对忠诚,敢担当、主动作为,改作风、自身过硬贯穿于专题教育全过程,认真彻查整改,旗帜鲜明讲政治、敢担当、改作风。要突出实践导向,把专题教育和全面从严治党结合起来,在全县各级各部门迅速开展违规收送礼金问题专项整治。把专题教育和手头的工作结合起来,在完成年度任务、超额完成各项指标基础上,认真谋划2019年工作的思路举措。要坚持从严从实,紧扣专题教育、警示教育、查摆问题、对照检查、整改落实五个方面的任务,紧扣教育重点和工作实际,抓住“关键少数”,抓严督查指导,确保专题教育取得实效。

叶盛强要求,全县各级各部门要迅速传达会议精神,扎实完成规定动作。要高度重视脱贫攻坚第三方评估,认真筹备、积极配合,确保客观真实反映脱贫攻坚工作成效。要努力做好当前重点工作,确保全年各项目标任务圆满完成,明年各项工作高点起步,良好开局。

所有在家县级领导,各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任)、副书记、纪委书记,县级各部门、直属机构、双管单位主要负责人和纪委书记(纪检组长)参加会议。

【网络编辑:管理员】