欢迎进入眉县人民政府网!
镇街快讯
当前位置: 新闻中心 > 镇街快讯

营头镇联合县林业局举办林业产业发展培训会

发布日期:2018-12-28 10:30   来源:营头镇   作者:   发布机构:眉县营头镇   浏览次数: 打印
分享给好友阅读:

12月27日,营头镇联合县林业局在镇政府举办林业产业发展培训会,会议主题是促进全县林业产业结构调整,加速林业产业又好又快发展,全面助力脱贫攻坚,实现林农致富,为“乡村振兴”建设打好坚实基础。

会上,市林业站正高级工程师李让乐认真分析我县林业产业发展的四大优势,指出五大思路,提出三点意见,并针对性地进行了技术培训;县林改办主任李军平对林业产业相关政策进行讲解;天源中草药公司曹经理介绍了公司发展情况及相关优惠政策;县林业局副局长赵守宗从注重特色、打造品牌、调结构转方式提质增效、抓龙头建组织培主体等四个方面做了强调。与会人员还就林下经济发展意向、存在困难、制约因素以及发展需求等情况进行了现场提问和互动交流。

近年来,营头镇在发展林下经济方面有了一定的探索,其中,种植太白山中草药、油用牡丹、食用玫瑰、金银花等方面已产生了良好的经济效益和社会效益。

参加这次培训会的有各镇街分管林业工作的镇长(主任)、林业干事、村民代表,部分涉林企业负责人及林业产业专业合作社法人代表共90余人。县扶贫办、林业局负责同志应邀指导会议。

【网络编辑:眉县营头镇】