当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

眉县2017年民兵应急连在太白山旅游景区开训

发布时间:2017-07-13 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

7月13日上午,眉县2017年民兵应急连在太白山旅游景区开训,由县人武部统一组织集中训练,县各镇(街)、太白山旅游区等125名民兵参加本次应急连军事训练。太白山旅游区党委副书记、管委会常务副主任曹乃平,眉县人武部部长贺泽辉,副部长、军事科长、太白山民兵应急连连长薛飞出席开训动员会。


会上,贺泽辉就本次应急连开训做动员讲话,他从保证训练质量、抓好安全管理、维护部队形象、完善后勤保障等方面对做好本次训练工作提出了明确要求。薛飞向应急连所有民兵下达训练任务,曹乃平作重要讲话。


 


曹乃平指出,民兵是中国共产党领导的不脱离生产的群众武装组织,是中华人民共和国武装力量的组成部分,是中国人民解放军的助手和后备力量。近年来,旅游区全体民兵在各自的工作岗位上,特别是在游客组织引导、森林防火、防汛抗旱、安全生产等急难险重任务中发挥了模范带头作用,为旅游区经济快速发展贡献了力量。


曹乃平强调,做好旅游区2017年民兵军事训练工作要认清形势,端正态度,以高度的政治责任感和紧迫感,从实战、实效、实际出发,扎实打牢训练基础,有效应对新形势下各种不安定因素带来的多种安全威胁,确保一旦有事,能够立即出动;要严守纪律、刻苦训练,严格执行条令条例和训练队各项制度,规范自己的一言一行,一举一动,自觉服从管理,积极参加训练,提高军事素质,熟练掌握武器,坚决完成各项训练任务;要坚持标准、确保成效,坚决“服从命令,听从指挥”,提高思想意识和个人作风,认真履职尽责,以强有力的领导、奋发有为的精神、扎实有效的工作,把训练落到实处。



 

会后,所有民兵在游客服务中心北广场集体整理内务,下午正式开始训练。据了解,本次民兵应急连由首善、常兴、汤峪等全县8个镇及太白山游客服务中心民兵参加,训练将持续5天,期间将开展单个军人徒手队列动作、应急行动常识、简易通信、执勤常识、战斗动作、轻武器操作与使用、队形与运动、应急维稳时行动等八个集中训练科目,并在训练结束后进行考核。

[网络编辑:太白山旅游区管委会]