当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

河道安全教育宣传走进校园

发布时间:2017-06-26 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

暑假将至,汛期已到,为提醒中、小学生在河边玩耍时注意人身安全,同时保护好河道环境和设施,县水利局河道管理处工作人员开始走进沿河各中、小学校园,开展河道安全教育活动。

QQ图片20170623094653.jpg

6月20日上午,在马家镇中学七年级的教室内,河道管理工作人员为孩子们上了一堂以“关爱生命,远离河道”为主题的河道安全教育课,用形象生动的语言将不遵守河道安全守则而可能导致的严重后果,向在场的每一位学生进行了全面细致、浅显易懂的讲解,把“珍爱生命,安全第一”的思想理念灌输到每个学生的心中,从而提高了学生的自我保护能力,增强了自我保护意识。

QQ图片20170620174146.jpg

QQ图片20170623094659.jpg

同时,河道管理人员向学生及学生家长发放了汛期河道安全管理警示卡,倡导中、小学生不要进入河道内逗留、游泳、玩耍、嬉水,提醒广大父母加强对未成年子女的监管,做好安全教育工作,杜绝不安全事故发生。

通过宣传教育活动,提高了学校师生的安全意识,为学生的暑假系紧了一条“安全带”。河道管理工作人员还将用为期1周的时间,陆续对全县其它20余所中、小学开展河道安全教育活动。

[网络编辑:眉县水利局]