当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

常兴省级重点示范镇马家社区污水处理厂初步设计方案评审会顺利召开

发布时间:2017-06-21 来源:眉县猕猴桃产业园管委会 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

2017年6月20日下午,猕猴桃园区管委会在西安泽源湿地科技股份有限公司会议室,组织召开了常兴省级重点示范镇马家社区污水处理厂项目初步设计方案评审会。会议由园区基建科科长崔鑫业主持,邀请了陕西省环保厅教授级高工、陕西清源环境实业有限公司教授级高工、西安理工大学教授、西安工程大学博士及中国轻工业西安设计工程有限公司给排水总监共5人组成评审专家组。园区管委会副主任张林和县环保局副局长杨惠琴出席评审会。

会上,崔科长首先简要介绍了污水处理厂项目基本情况。各位专家在听取了设计单位的方案汇报后,以专业的视角,对初设方案进行了全面深入的剖析,现场质询讨论,与设计单位、园区管委会和县环保局充分交流意见,提出了许多宝贵建议。

专家认为:一是初设文件齐全,但图纸深度不够,且设计水质、水量依据不足,需要进一步补充。二是工艺选择针对性不强,各处理单元、设计高程、关键设备及管材等技术参数需进一步细化明确。三是项目仍存在生物代谢物无法降解达标的风险,需要提前做好应对预案。

专家依据近年来工业园区污水处理项目的实践,建议各企业对污水进行物化法预处理后,交由污水处理厂进行总体生化处理。一方面可以降低各企业污水处理的压力和前期费用,另一方面可以提高污水处理厂的运行效率,从园区整体角度,降低了社会成本,提高了经济效益。

最后,张主任代表园区管委会向与会的各位评审专家表达了由衷的感谢,要求设计单位对专家所提建议认真思考并吸收消化,通过现场实地考察和聘请顾问对方案进行再修改深化,打造功能完善又兼顾社会效益的优质设计方案。(基建科  窦战)

[网络编辑:眉县猕猴桃园区管委会]