当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

太白山亮相2017陕西省大学生文化艺术节启动仪式

发布时间:2017-06-06 来源:太白山旅游区管委会 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

        6月5日,以“时代筑梦,旋旅青春”为主题的陕西省大学生文化艺术节启动仪式在西安培华学院正式启动。在启动仪式上,太白山旅游区党委副书记、管委会常务副主任曹乃平邀请全省大学生来太白山看日出、观云海、避酷暑、赏雪景、泡温泉。

        近年来太白山正全力打造“看日出、观云海、避酷暑、赏雪景、泡温泉”的特色旅游产品,备受游客青睐,特别是学生群体。2016年,太白山景区成功晋升为国家5A级旅游景区后,太白山更是发挥资源优势,向大学生实训创业提供服务,并先后与第四军医大学、杨凌职业技术学院等20多所高校建立了合作关系,设立了实训基地。每年都有数万名大学生走进太白山、体验太白山,太白山已经成为陕西大学生实习实训、创业就业的基地和摇篮。

        曹乃平作为全省景区唯一代表致辞。他向本届大学生文化艺术节的盛大开幕表示热烈的祝贺。他表示,大学生文化艺术节是校园文化建设的鲜亮品牌,是展示当代大学生青春风采和精神风貌的炫丽舞台,太白山衷心希望能有更多机会参与校园文化建设,参与大学生的茁壮成长,也热忱欢迎每一位有志青年走进太白山、感知太白山、了解太白山、宣传太白山,太白山也将一如既往地为各位大学生实习、实训、创业、就业提供更加广阔的平台和更加周到的服务。

        随后,陕西省教育厅体育卫生与艺术教育处处长关荷和曹乃平为大学生艺术节 “优秀选手”颁奖;太白山景区被授予“最受大学生欢迎旅游目的地”。

        据了解,本届大学生文化艺术节共设6个类型赛事,分别是“唱响青春、青春炫舞、花样年华、我型我动、华彩乐韵、独步语林”。艺术节在青春时尚动感的街舞中拉开帷幕,歌伴舞习主席寄语,武术棍舞青春,舞蹈茉莉花,戏曲秦腔荟萃等一个个精彩的节目展现了大学生青春与活力。

       此外,太白山《我型我动,炫舞青春》大学生篮球赛作为大学生艺术节的序列活动,在开幕式结束后,太白山球队与培华学院球队进行了一场激烈的篮球赛,太白山球队以高出对方十分胜出。在场的学生们不仅看到了一场激烈的赛事,还纷纷驻足在太白山展板前欣赏美景,领略太白山之美。




[网络编辑:太白山旅游区管委会]