当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 眉县新闻

眉县猕猴桃再次亮相中国-东盟博览会

发布时间:2017-09-14 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

9月12日,第14届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁盛大开幕。南宁国际会展中心B1馆首设“一带一路”专题展区,邀请“一带一路”有关国家企业参展,为中国—东盟企业及区域外企业搭建交流合作的重要平台。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽宣布开幕,并与文莱苏丹哈桑纳尔、柬埔寨首相洪森、越南常务副总理张和平、哈萨克斯坦第一副总理马明、老挝副总理宋赛等嘉宾共同点亮心愿灯。眉县果业局带领陕西齐峰果业,在“一带一路专题展区”参加了省果业局组织的陕西果业展团,眉县猕猴桃再次亮相东盟博览会。



开幕式后,陕西省人民政府副省长魏增军、陕西省人民政府副秘书长张小宁、陕西省商务厅厅长唐宇刚巡视陕西果业展区,品尝了眉县猕猴桃,对它“酸甜刚刚好”的口感大加赞赏。省果业局局长高武斌在陕西展区向参会嘉宾及南宁市领导推介陕西优质水果,酸甜可口、风味独特的眉县猕猴桃吸引了众多嘉宾驻足赞叹,不少客商当即表示出合作意向。


多年来,中国—东盟博览会抓住共建“一带一路”的重要机遇,搭建中国与东盟交流合作的平台。通过本次博览会,进一步扩大了眉县猕猴桃的影响力,为把眉县猕猴桃打造成最具影响力的中国猕猴桃行业标志品牌奠定了良好的基础,显示了我们实现品牌引领、追赶超越目标的决心和信心。

(来源:眉县果业局︱周丹)

[网络编辑:眉县农业局]