当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 眉县新闻

我县成功举办“大美眉县·信合有礼”眉县“农商银行杯”广场舞大赛

发布时间:2017-09-07 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

9月6日,由眉县县委宣传部、县文化广电局共同举办的“大美眉县·信合有礼”眉县“农商银行杯”广场舞大赛在张载文化广场圆满落下帷幕。

此次比赛以爱党、爱国、爱家乡,积极向上为主题,重点以自编自导自演的中国舞、藏族舞、维吾尔族舞、爵士舞、汉族民间舞、拉丁舞、健美操、排舞及各具特色的百姓广场舞为主要形式,从7月26日开始实施,分为初赛、复赛、决赛三个部分,先以全县各镇街为单位组织进行初赛,经过层层选拔每个镇确定前三支代表队再参加复赛和决赛。

活动开展以来,共有83个代表队、2000余人参加比赛。经过初赛、复赛的激烈角逐,12支代表队脱颖而出参加总决赛,现场决出了一二三等奖项。县政府副县长舒延俊出席活动并致辞。 舒延俊在致辞时说,广场舞作为群众文化生活的一种重要表现形式,是文化事业发展中不可或缺的组成部分。本次大赛的举办,不仅为广大广场舞爱好者提供了一个展示才艺的机会,同时也是推进全民健身活动的一个宣传平台,对于营造全县社会经济发展良好的文化氛围,进一步增强全县干部群众“热爱眉县、建设眉县、发展眉县”的核心价值观,激发全县人民奋发有为的建设热情具有十分重要现实意义。

    大赛在优美而富有动感的音乐声中拉开帷幕,参赛选手们以饱满的热情、律动的舞姿,展现出蓬勃生机和动感活力,广场舞、水兵舞、健美操轮番上演,《荷花颂》、《关中女人美》、《红红火火大中华》、《爵士帽子舞》等一支支舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸,淋漓尽致的表演博得观众阵阵掌声与喝彩。队员们整齐的动作、动感的旋律、飘逸的舞步,舞出了全县广大群众良好的精神面貌及健康和谐的文明新风。本次大赛的举办旨在为全县广大广场舞运动爱好者提供一个交流学习、展现自我风采的舞台,进一步激发全县人民积极参与群众文化活动的热情,为推进全县精神文明建设,加快构建“四个眉县”提供强大的精神动力。

    经过激烈角逐,当天共评选出了一、二、三等奖12名,现场向获奖队伍颁发了奖牌、奖金和奖品。

近年来,眉县文化广电局重视群众业余文化生活,不断提升群众精神文明水平,群众健身队伍不断壮大。在文化惠民活动中,通过广场舞形式,为群众提供展现自我风采的舞台,鼓舞大家共同传播文化正能量。


[网络编辑:眉县文广局]