当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 眉县新闻

“太白山索菲特国际旅游商学杯”2017青少年英语橄榄球大赛在我县隆重举行

发布时间:2017-07-31 来源:信息中心 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

7月29日上午,“太白山索菲特国际旅游商学杯”2017青少年英语橄榄球大赛在我县职业教育中心体育场隆重举行。来自大洋彼岸的美国密歇根州的特聘专家胡牧先生应邀出席大赛,并担任本次大赛总教练。


  美式腰旗橄榄球是源于美国国家橄榄球大联盟(NFL)的一项大众化运动,它将美式橄榄球的基础规则和技巧介绍给全世界8-14岁的青少年。与正式橄榄球运动相比,腰旗橄榄球规定不允许抱人和推人,防守方拉下持球进攻球员腰带上的一条腰旗,进攻即被阻止,是一种安全的"非冲撞性"运动,在世界30多个国家的青少年中广为流行。
  活动一开始,胡牧总教练讲解了腰旗橄榄球知识,并进行了演示。现场嘉宾及观众纷纷拍照留念,气氛十分火热。随后,经过专业橄榄球培训的青年小队员们用一场精彩的表演赛,将开幕式带入了高潮,现场的嘉宾以及家长们时时爆发出阵阵的呐喊声和掌声。
  本次活动由陕西未来之星体育产业有限公司主办,宝鸡市旅游人才教育培训基地承办的一项公益性体育活动,是橄榄球首次进入陕西、走进眉县的具有历史性意义的重要赛事,也标志着陕西橄榄球运动将从这里萌芽、发展、壮大,并与世界接轨。

[网络编辑:陶军杰]