当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 眉县新闻

眉县隆重举行2017年大学生西部计划 志愿者欢迎仪式

发布时间:2017-07-26 来源:共青团眉县委员会 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

7月26日下午,眉县西部计划项目办在县委二楼政府全体会议室举行2017年大学生西部计划志愿者欢迎仪式,新来我县服务的22名西部计划志愿者、相关服务单位负责人、县项目办全体同志和往届西部计划志愿者共60余人参加了欢迎仪式。县政府副县长郑文娟应邀出席指导会议。欢迎仪式由团县委书记剌智华主持。

仪式上,团县委书记剌智华宣读了志愿者岗位对接分配名单,西部计划志愿者代表张波、服务单位代表县司法局纪检组长田艳晴分别做了表态发言。团县委书记助理王若阳组织学习了《眉县西部计划志愿者管理办法》。

最后,县政府副县长郑文娟发表了热情洋溢的欢迎致辞,她首先代表眉县县委、县政府向2017年到我县服务的志愿者表示热烈欢迎,同时对眉县经济发展、人文历史、交通、农业、旅游等方面的情况进行了介绍,并对全体志愿者提出了三点要求:一要增长才干。大学生志愿者要尽快进入角色,主动适应工作岗位,注重提升个人修养,增长才能,努力实干,练就过硬本领,展示青春风采,实现人生价值;二要提高自身素质。大学生志愿者要弘扬志愿者精神,树立终生学习理念,努力使理论和实践得到有效的融合。不断提升个人的综合素质,树立正确人生观,敢于担当,勇于吃苦、乐于奉献;三要树立形象。大学生志愿者要树立热爱眉县、建设眉县、发展眉县的核心价值观,树立良好当代大学生形象,真正做到内强素质,外树形象。同时她还要求各服务单位高度重视志愿者安全管理,切实做到生活上关心,工作上帮助,成长上指导,为志愿者做好工作创造良好环境;希望眉县西部计划项目办要以全市唯一获得陕西省大学生志愿服务西部计划先进集体殊荣为动力,严格加强对志愿者的日常管理,及时搞好督促协调,定期围绕党政中心开展集中志愿服务活动,积极扩大社会影响力,全面打造西部计划志愿者服务工作品牌。

最后,团县委组织全体志愿者和服务单位负责人签订《服务协议书》。欢迎仪式在热烈欢快的气氛中结束后,22名2017届西部计划志愿者将分赴眉县教育、卫生、农业等领域开展志愿服务。

[网络编辑:共青团眉县委员会]