当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 各镇快讯

眉县美源果品公司扶贫冬日送暖

发布时间:2018-01-03 来源:信息中心 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

1月3日,眉县下起了入冬以来的第一场雪,天气也变得异常寒冷,但眉县齐镇西凉阁工业园区宝鸡太白山美源果品有限公司院内,充满温暖,美源果品有限公司冬日送暖活动在这里举行。眉县农业局副局长刘新军、眉县工商联朱文杰主席、齐镇人民政府镇长王亚娟、西凉阁村党支部书记段学林、村主任王长林和88户贫困户、11户计生户,每户得到1000元的扶贫送温暖救助。

据了解,宝鸡太白山美源果品有限公司是一家加工生产猕猴桃速冻、果球、果丁为一体的综合性企业。企业成立以来,为眉县的猕猴桃产业做出了很大贡献,企业安置8名贫困户。

宝鸡太白山美源果品有限公司董事长王清怀说,美源果品是从家乡发展起来的企业,是父老乡亲看着成长起来的企业。十几年来,靠着党改革开发的好政策,在各级党委、政府的重视、支持下,父老乡亲的关心呵护下,美源果品事业不断发展壮大。我始终不忘家乡的养育和父老乡亲的关爱,积极承担社会责任,始终关注贫困群众,心系困难群众,以奉献爱心,回报社会,感恩乡亲。今天,我特此为全村的88户贫困户送上米面油,为11户贫困计生家庭发放帮扶资金各1000元,尽我们最大努力帮助困难乡亲度过一个温暖的冬天,迎来一个充满希望的新年。

宝鸡太白山美源果品有限公司经理王军力承诺优先为贫困家庭提供就业岗位,每月工资额外再奖励50元。为贫困家庭解决卖桃难的困难,该公司收购季节优先收购贫困家庭猕猴桃,且价格每斤上浮0.10元。

眉县工商联朱文杰主席在讲话中说,宝鸡太白山美源果品有限公司是工商联的会员企业,长期以来,他们为扶贫工作做出很大贡献,值得点赞学习。

王亚娟镇长在讲话中对美源果品有限公司的扶贫举措给于评价,希望企业再接再厉,共谋发展,为齐镇的发展做出更大贡献。

该村贫困户张润怀说,美源果品有限公司为贫困户扶贫关心有加,为我们脱贫增加动力,感谢党的好政策。感谢美源果品有限公司。


【信息来源:陕西农村网-陕西农村报】


[网络编辑:徐满林]