当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 各镇快讯

比阳光更温暖的是人心

——县老科协横渠分会为贫困户义务剪树

发布时间:2017-12-28 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

在这个北风萧瑟的寒冷冬日,家住齐家堡的退休老同志郭志英以及横渠村六组的贫困户师喜娃,却感受到一份别样的温暖。

郭志英今年79岁,年事已高,腿脚不便。加之儿子突发疾病去世,家中三亩多猕猴桃树尚未修剪,家庭的重大变故不仅让老人和儿媳要承受巨大的心里压力,更是让儿媳累出病来。县老科协横渠分会得知情况后,会长陈志谦、副会长路新生通知会员魏亚平、武全社、王福安、张黑勤前来帮助郭志英剪树,抽出一天时间将三亩多猕猴桃全部剪完。这几位同志都是接到通知后把自己的手头事暂时放下,义务为其修剪。在田间地头听闻消息赶来目睹的群众,对剪树的老科协会员们赞不绝口,老郭及儿媳的感激之情更是无以言表。

横渠村六组的贫困户师喜娃及其妻常年多病,到处求医问诊,一方面造成经济困难,另一方面导致无劳力干农活,夫妻两人整日为无人修剪果树发愁。得知情况后,陈志谦、路生新又一次带领达合县、张军战前来进行义务剪树。特别是张军战刚做完手术出院,接到通知后没有丝毫犹豫立马赶来,受到群众一致好评。

陈志谦同志带领会员为邻里、贫困户义务剪树的事迹还有很多,他们利用闲暇时间发挥余热,积极投身扶贫工作,身体力行的诠释着一名优秀党员干部应具备的风采和职责,用实际行动为扶贫工作奉献自己的力量。众人拾柴火焰高,社会各界要向陈志谦一行同志看齐,为实现“四个眉县”、凝心聚力打赢脱贫攻坚战做出每个人应有的贡献。

[网络编辑:眉县横渠镇]