当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 各镇快讯

横渠镇街北村举行爱心扶贫捐助暨互助资金分红仪式

发布时间:2017-12-20 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

12月19日,横渠镇街北村在村委大院举行了爱心扶贫捐助暨互助资金分红仪式。横渠镇党委书记王选刚、镇长温文乐、眉县食药监局局长孙斌仓,爱心企业眉县欣钛如意酒店代表、驻村工作队和帮扶工作队全体成员、街北村两委干部及全体贫困户共计80余人参加活动。仪式由县食药监局总药剂师、县食药监局派驻街北村脱贫攻坚帮扶工作队队长陈新宽主持。


仪式上,街北村党总支书记陈斌让、欣钛如意酒店副经理李莎莎、横渠镇镇长温文乐先后分别作了讲话。陈斌让同志介绍了一年来街北村脱贫工作取得的成效,对县食药监局一年来的帮扶工作给予了充分肯定,并号召全体贫困户树立脱贫信心、争取早日脱贫。李莎莎副经理代表欣钛如意酒店表达了对贫困户的问候。温文乐同志在讲话中对全镇扶贫工作成效进行了简要介绍,对县食药监局近几年来的包抓帮扶工作给予了高度评价,对欣钛如意酒店的爱心捐助行为表示感谢,并希望广大贫困群众在各级党委、政府和帮扶干部以及爱心企业的关心帮助下,坚定脱贫信心、树立脱贫勇气、大力发展生产、努力增加收入,依托各种扶贫政策早日摆脱贫困,过上幸福美好的生活。


仪式结束后,与会领导、企业代表及帮扶干部向每户贫困户发放了米、油等慰问品,派发了互助资金分红300元。


本次爱心扶贫捐助活动由眉县食药监局发起,眉县欣钛如意酒店积极响应并免费提供了40余份大米和食用油;互助资金由街北村集体经济互助合作组织提供。

近期以来,县食药监局全体干部在主要领导的带领下,以脱贫攻坚“大走访”活动为抓手,先后为包抓帮扶的横渠镇街北村、红祥村的贫困户送去了免费衣物领取卡、慰问品,挨家挨户送去了化肥,帮助贫困户打扫卫生、平整院落、修剪果树……这一系列举动,既提升了帮扶成效又密切了干群关系,得到了贫困群众的高度认可和赞扬。



[网络编辑:眉县食品药品监督管理局]