当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

眉县物价局关于召开我县天然气价格调整方案听证会的公告(一)

发布时间:2018-07-11 来源:眉县物价局 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

为广泛听取消费者、经营者及社会各界的意见,提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,根据《中华人民共和国价格法》、国家发改委《政府制定价格听证办法》及陕西省《政府制定价格听证办法实施细则》等有关规定,我局拟于2018年8月中旬召开天然气价格调整方案听证会。现将有关情况公告如下:
一、听证会参加人构成及产生方式。本次听证会共设听证会参加人23名。其中:消费者8名(含县人大代表1名,县政协委员1名);经营者及听证项目有关的其他利益相关方参加人9名(天然气企业3名、商业用户3名、企业用户3名);政府部门及社会组织参加人4名(县政府法制办、县财政局、县住建局、县消费者协会);专家学者2名。消费者参加人在全县区范围内公开征集,名额不足时,由我局委托消费者协会或者其他组织推荐;经营者由天然气公司推荐,听证项目利益相关方参加人由我局委托住建局推荐;政府部门、社会组织听证参加人由价格主管部门聘请;人大代表、政协委员参加人由县人大办公室、县政协办公室推荐。
二、旁听人员名额及产生方法。本次听证会设旁听席,由县物价局根据报名情况,在符合条件的报名者中随机抽取5名旁听人参加听证会。
三、消费者参加人报名条件。凡具有眉县户籍、年满十八周岁,具有完全民事行为能力,关心、了解天然气价格等问题;有一定的调查研究、分析问题和语言表达能力,并能按时全程参加会议;有较强的社会责任感、热心公众事业;能遵守听证会各项纪律和注意事项;同意公开必要的个人信息(在第二次公告中,将公布参加人姓名、性别、年龄、身份职业、居住地区等信息)。
四、旁听人员报名条件
具有眉县户籍的常住居民、年满十八周岁以上,具有完全民事行为能力。
五、报名办法。自公告之日起至7月25日止,凡有意参加者持本人身份证及复印件,到我局办理申请手续。报名地址:眉县物价局, 报名时间:上午8:30—12:00,下午3:00—6:00 ,电话:0917-5542314。
六、本次听证会涉及的有关事项,届时将在眉县人民政府网站予以公告。
特此公告

眉县物价局

2018年7月 11日

[网络编辑:admin]