当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

眉县人民政府办公室关于做好2018年寒假大学生到政府机关见习工作的通知

发布时间:2018-01-05 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

各镇人民政府、街道办事处,县政府各有关工作部门

为了加强和改进大学生社会实践工作,引导大学生开阔视野、锻炼才干,更好地发挥才能、服务社会,根据《宝鸡市人民政府办公关于做好2018寒假大学生到政府机关见习工作的通知》(政办函〔2017149号)要求,结合我县实际,现就做好2018寒假大学生到政府机关见习工作通知如下:

一、时间安排

1.报名时间2018年15日至112

2.见习时间2018年122日至32

二、报名原则和条件

大学生假到政府机关见习工作坚持按照“自愿报名、择优选定”的原则,从全国普通高等院校全日制大二以上在校本科生和在校研究生眉县籍学生中遴选30名学生到县级政府机关见习。

1.思想品德良好、身体健康、成绩优良、综合素质较高;

2.能够保证充足的见习工作时间;

3.能够自行解决见习期间食宿问题;

4.遴选到市级机关见习学生一般为本县区籍或从本县区考取的大学生,贫困大学生优先。

、报名方式

符合条件的大学生下载填写《见习大学生登记表》(附件1),附2寸彩色免冠近照、院系办公室或团委签署推荐意见并盖公章,并持本人身份证、《见习大学生登记表》(一式四份,含电子版)在共青团眉县县委报名(眉县平阳街146号,机关大院人防中心二楼)。填写信息必须真实、准确,并在规定时间报送,由团县委组织遴选,逾期不予受理。

报名时间:2018年15日至112

联系人:陈杰  

联系电话:0917-5542374

电子邮箱:meixiantuanwei@163.com

四、组织实施

)组织机构

县上成立由县委常委、常务副县长王国强同志任组长,县政府办、团县委、人社局、信息中心主要领导为成员的县大学生见习工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在团县委办公室主任由剌智华同志担任,负责日常工作。

)成员单位职责

1.政府办:负责做好大学生见习工作协调指导工作;

2.团县委:负责见习活动的组织实施工作,做好见习大学生报名、遴选、培训动员以及见习期间的教育管理工作;

3.人社局:负责见习单位落实,并提出见习单位分配计划;

4.信息中心:负责在政府网站上设置专栏,上传宣传《于做好2018寒假大学生到政府机关见习工作的通知》工作。

五、工作要求

)对见习单位的要求

见习单位要为大学生办理见习期间的医疗保险和人身意外伤害保险,向见习大学生发放见习补助( 1000元/人),并结合大学生在读专业,合理安排见习岗位,指定专人作为见习指导老师;见习大学生不代表单位处理重要公务,不单独处理相关文件,不参加接待等活动见习结束,根据见习大学生工作表现填写《大学生假期见习鉴定表》(附件2,连同见习总结报告一并反馈至团县委、县人社局备案、建档。

)对见习大学生的要求

见习大学生要严格遵守见习单位规章制度,保守国家秘密和工作秘密,自觉接受见习单位的管理,注重自身形象,着装大方得体,讲文明,懂礼貌,积极展示当代大学生良好的精神风貌的同时,注意人身、交通、饮食等安全。见习结束,每名见习大学生要填写《大学生见习考核表》,并完成一份1000字以上的见习总结交见习单位和工作领导小组办公室。

 

附件:1.见习大学生登记表.doc

     2.见习大学生鉴定表.doc 

                              

 

                     眉县人民政府办公室

                     2018年1月5日

[网络编辑:共青团眉县委员会]