当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

眉县畜牧站组织开展畜牧产业脱贫畜禽养殖技术培训

发布时间:2018-07-06 来源:眉县农业局 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

7月5日下午,眉县畜牧站在农业大厦二楼会议室举办畜牧产业脱贫畜禽养殖技术培训班,邀请西北农林科技大学动物医学院临床兽医硕士、高级兽医师付明哲,开展常见猪病防治技术培训。县镇畜牧系统全体干部职工、生猪养殖场负责人、县站包抓养殖产业贫困户等160余人参加了培训会。


会上,付明哲老师从猪场主要疾病临床特征、病理解剖、实验室检测、鉴别诊断、免疫程序以及案例分析等方面对生猪养殖过程中常见的疾病进行了深入浅出的讲解。随后,针对参训养猪产业贫困户提出的具体问题进行了详细解答。培训班同时发放《兽药法规宣传手册》、《养猪场管理制度与主要疫病防治》、《中华人民共和国动物防疫法》、口蹄疫防控等宣传资料各160余份。


本次养猪技术培训是县畜牧站开展校县合作、推进我县畜牧产业扶贫工作的首次培训,随后还将继续开展其他畜种的技术培训,为我县养殖产业贫困户提供专业技术服务,提高畜禽养殖效益,实现稳定脱贫。

眉县畜牧站  张芬芳

[网络编辑:眉县农业局]