当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

眉县妇联圆满完成2018年一报两刊征订工作任务

眉县妇联为妇女姐妹送去精神食粮

发布时间:2018-01-10 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]


全国妇联一报两刊(《中国妇女报》、《中国妇女》、《中国妇运》)是各级妇女组织及广大妇女获取信息、开阔视野,促进家庭和谐的重要渠道,眉县妇联以高度的政治使命感和强烈的工作责任心,抓好抓实妇女报刊征订工作,提前部署、主动作为、多方联动、拓宽渠道,以耐心的工作和细心的服务圆满完成了2018年一报两刊征订工作。截至目前已完成订阅《中国妇女报》61份,《中国妇女》杂志80份,《中国妇运》30份,均已超额圆满完成。

一是思想上高度重视。县妇联始终坚持把妇女报刊宣传工作作为妇女工作面向社会的重要窗口,作为宣传妇女工作的重要舆论工具,也是各级妇女组织及广大妇女群众获取信息、开阔视野的重要渠道,是妇联工作实现社会化、群众化最重要、最直接、最具有权威的途径。

二是扩大宣传范围。采取多种形式向全县各级妇联组织及“妇女之家”广泛宣传,介绍《中国妇女报》等报刊杂志的重要性,鼓励广大妇女干部、创业妇女群众及各级“妇女之家”等踊跃订阅,确保征订工作落实到位。

三是拓宽征订渠道。将征订范围从传统的征订对象妇女组织、女性领导干部拓展到男性领导,使他们了解妇女儿童工作动态,以更好地支持妇联工作,关心服务妇女儿童发展事业。

四是提高服务质量。针对报刊杂志征订户分布范围广、分散、不集中的特点,采取集中交费订阅,个人、单位提供详细地址、邮局分送的办法,并及时收集反馈,以确保送阅及时、到位,提升订阅满意度。

同时,为了充分发挥《中国妇女报》作为新闻舆论阵地在宣传党的基本理论、基本路线、基本方略以及在推进妇联改革向纵深发展中的积极作用,在往年给“妇女之家”示范点赠阅《中国妇女报》的基础上,眉县妇联还加大了赠阅量,向县妇联兼职副主席、镇(街)科级女领导和镇(街)妇联主席每人赠阅了一份《中国妇女报》。这些举措不仅让基层的妇联工作者看到了属于自己的报纸,而且充分发挥了《中国妇女报》作为妇联机关报在妇女工作中的指导以及在妇女群众中传达党的声音的作用,为维护妇女权益,促进妇女儿童发展,建设“四个眉县”的重要舆论支持。

一报两刊征订及赠阅工作只是眉妇联推动妇女儿童新闻宣传工作的一个剪影。近年来,眉县妇联高度重视妇女儿童新闻宣传工作,近三年先后在中省市县各种新闻媒体发表宣传报道86篇,其中省级以上64篇,信息发表及采用量均名列全市县区第一,先后连续两年被评为全国妇女新闻宣传阵地建设“先进单位”。通过宣传,有力的提升了眉县妇女儿童事业的知名度和影响力,为眉县经济社会发展提供了坚强的政治和组织保障。



[网络编辑:眉县妇联]