当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

县科技局:我县在第二十四届杨凌农业高新技术成果博览会上取得丰硕成果

发布时间:2017-11-10 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]



第二十四届杨凌农业高新技术成果博览会于2017年11月5日至9日在杨凌农业高新技术产业示范区举行。经过精心筹备和积极组织,在为期五天的参展活动中,我县取得了丰硕成果。签订猕猴桃、猕猴桃果脯、果卷、脆片、金老梅茶、玫瑰花茶等销售合同1500多吨,合同金额2500 多万元,“猴娃桥”牌猕猴桃获得后稷特别奖,“秦誉天丰“、“花力宝”牌猕猴桃花粉获得后稷奖。省委书记、省长胡和平一行参观了我县展出的特色农产品猕猴桃,询问了价格、销售等情况,县委书记、县长武勇超做了相关介绍,省市领导品尝了我县猕猴桃,对我县近年来猕猴桃产业发展取得的成就给予充分肯定。本次农高会,我县以“科技支撑、创新发展”为主题,在特色现代农业馆(C馆)宝鸡市展区设立眉县展位,展出农产品以主导产业猕猴桃为主,同时还对特色产业冰葡萄、猕猴桃果脯、猕猴桃果酒、阳丰甜柿子、秦宝牛肉等产品进行了展示。在特色现代农业馆(C馆)正门上方醒目位置“眉县猕猴桃”五个大字赚足了眼球,卡通造型宣传引起群众驻足观看,猕猴桃深受百姓喜爱,大家纷纷前来品尝,赞不绝口。

为做好第二十四届中国杨凌农高会参展工作,我县高度重视,积极动员,全面开展筹展参展工作。

一、成立组织机构,落实工作责任。成立以县委常委、宣传部长袁宏斌为组长,县委常委、副县长董文兵、副县长赵晔为副组长,相关部门及各镇(街)主要负责人为成员的筹备工作领导小组,办公室设在县科技局,具体负责参展的组织协调等工作,并明确成员单位具体分工。
   二、制定工作方案,及时安排部署。县委办、县政府办制定下发《眉县参加第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会实施方案》,对筹展参展工作进行安排部署。
   三、突出县域特色,明确活动内容。结合我县优势,确定五项活动内容:一是以猕猴桃为主导产业和以种植业、果业、加工业为特色产业的优势农产品展示;二是以齐峰果业、金桥果业、秦旺果业等猕猴桃专业合作社及天人集团为主的重点农业产业化龙头企业的新成果、新品种、新技术展示;三是组织农技干部、农业产业化龙头企业、专业合作社参加相关农业专题论坛活动;四是组织参加宝鸡市农业科技项目专场签约会;五是征集项目产品参加“后稷奖”评奖工作。
    农高会期间,县级四大班子领导先后对我县展区布展参展情况进行检查指导。

[网络编辑:眉县科技局]