当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

眉县教体局召开三季度党建工作点评会

发布时间:2017-11-08 来源:眉县教体局 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

11月7日下午,眉县教体局召开三季度党建工作点评会。会议由县教体局党委副书记、纪委书记吕宗强主持,局党委书记、局长王富强出席会议并讲话。

QQ图片20171108085401

会上,眉县中学、第二实验小学、城关二中及常兴教委4个党支部分别从三季度党建工作、“四规范三提升一创建”活动开展情况、存在问题和下一步工作打算三个方面作了汇报交流。王富强同志和吕宗强同志分别对汇报交流进行了点评。

吕宗强同志就下一阶段党建工作及“四规范三提升一创建”活动深入开展做出安排部署。他要求各党支部要提高思想认识,认真抓好落实,切实围绕任务清单重新谋划党建工作,重点抓好以下五项工作:一是切实加强阵地建设,确保“六有”落到实处;二是加强能力培养,提高党员干部综合素质;三是注重典型引领,充分发挥党组织的战斗堡垒作用;四是强化示范带动,推进党建文化品牌建设;五是加强作风建设,树立教育行业新风新貌。

最后,王富强同志围绕支部汇报交流发言,就系统下阶段党建工作开展提出四点要求:一是进一步提高认识,增强抓好党建工作的自觉性和紧迫感;二是以“四规范三提升一创建”活动为载体,全面推进党建日常工作落实,发挥党建工作对学校教学管理工作引领推进作用;三是做到“五个结合”(与校园文化、德育教育、教研教改、教师培养、创新相结合),全力打造党建特色亮点;四是浓厚氛围,丰富形式,深入学习贯彻党的十九大精神。

各直属单位党支部书记、初中党支部书记、各镇(街)教委联合支部书记共计40余人参加会议。

[网络编辑:眉县教体局]