当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

扎实推进内控考核评价系统建设 全面提高财政管理水平

发布时间:2017-11-07 来源:眉县财政局 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

按照市财政局内控建设工作的统一部署,眉县财政局采取多种措施推进内控考核评价体系建设工作。一是加强内控工作的组织领导。建立了由局党委书记、局长亲自参与、亲自研究部署内控工作,局纪委和监督局负责具体协调和落实,局属各单位全力配合的分工明确、责任清晰、齐抓共管的内部控制考核评价体系建设的组织架构,确保如期完成工作任务。二是邀请市财政局监督处贺宏州科长对我局26个局属单位负责人和内控联络员从内控环境、风险评估、信息收集与传递、内部监督和控制五个方面进行了全面系统的培训和讲解,为有力推进内控考核评价体系做好了铺垫。三是组织预算、国库、办公室等股室,围绕财政预算资金运转这一主线,结合眉县财政工作实际和工作特点,深入讨论梳理财政核心任务,分析自身风险防控需求,将党建工作、党风廉政、依法理财、内部管理等有机融合并进行量化,提出建立内控考核评价体系的思路和步骤,不断推进眉县财政系统内控建设向纵深发展。

 

 

 

[网络编辑:眉县财政局]