欢迎进入眉县人民政府网!
部门动态
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

眉县财政局迅速传达贯彻县委十六届五次全体(扩大)会议精神

发布日期:2019-01-10 09:41   来源:眉县财政局   作者:   发布机构:眉县财政局   浏览次数: 打印
分享给好友阅读:

1月9日上午,县总工会、县财政局联合召开专题会议,迅速传达贯彻县委十六届五次全体(扩大)会议精神。县总工会领导班子成员以及全体干部职工,县财政局领导班子成员,旅游区财政局、各镇(街)财政所正副职,局各股室、局属各单位全体干部职工参加了会议。




会上,组织学习传达了县委书记武勇超同志在县委十六届五次全体(扩大)会议上的讲话精神和县委副书记、县长叶盛强同志关于2019年经济工作的安排部署讲话精神,并就讲话精神进行了详细解读和辅导。

会议指出,县委十六届五次全体(扩大)会议是在全县上下深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和省委十三届四次、市委十二届五次全会精神,奋力实现经济社会追赶超越的关键时期召开的一次重要大会。会议全面回顾总结了2018年各项工作,研究分析当前发展形势,安排部署了今年各项重点工作,动员全县上下聚焦追赶超越、实干担当、比拼争先,争创全市目标责任考核优秀单位,争做关中率先发展排头兵。

会议要求,财政系统贯彻落实县委十六届五次全体(扩大)会议精神要重点做好以下几方面工作:一是领会精神实质。将学习县委十六届五次全体(扩大)会议精神作为当前的重要任务,继续组织专题学习会、讨论会,将会议精神原原本本的传达到每一位干部职工,全面准确把握其思想精髓和核心要义,确保全会精神落实到位。二是谋划全年工作。在认真梳理总结2018年各项工作的基础上,用县委十六届五次全体(扩大)会议提出的新思想、新观点、新论断积极谋划2019年厚植组织收入、保障民生支出、优化财政管理等各项工作,为新的一年开好局、起好步。三是强化专题教育。以“讲政治、敢担当、改作风”专题教育为抓手,切实加强思想政治建设,规范党内政治生活,严明各项党风党纪,抓好干部队伍建设,保证财政队伍风清气正,为财政各项工作的持续健康发展保驾护航。

【网络编辑:眉县财政局】