欢迎进入眉县人民政府网!
部门动态
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

县市场监管局“六查六看”开展成品油市场专项检查

发布日期:2019-01-10 09:08   来源:眉县市场监管局   作者:   发布机构:眉县市场监督管理局   浏览次数: 打印
分享给好友阅读:

为进一步加强流通领域成品油市场监管,规范成品油市场秩序,推动大气污染防治工作和成品油质量升级行动深入开展,维护广大消费者合法权益,严厉打击非法经营成品油和销售假冒伪劣成品油违法行为,近日,县市场监管局对我县成品油市场进行了专项检查。

在执法检查中,执法人员一查经营资质,看是否证照齐全、亮照经营,是否超范围经营;二查经营行为,看是否存在冒用他人注册商标、企业名称标识、虚假标示等违法行为;三查油品来源,看成品油来源凭证、票据是否完备;四查油品升级情况,看在销成品油是否已升级置换为国六标准油品,加油机上的标准符号是否更换;五查加油机计量,看加油机计量检定证书是否有效、加油机铅封是否完好、是否存在擅自改拆加油机;六查油品质量,联合法定检测机构对油品质量进行随机抽样检测。

执法人员在对全县24户加油站检查中发现,1户加油站因地处偏僻销量较小,仍有少量国五标准柴油、汽油在售,执法人员责令其限期升级置换为国六标准成品油;对未按要求在加油机明显位置标明国六标准的9户加油站,执法人员责令其现场改正;对抽取的21个批次成品油样品将依法开展商品质量抽检后处理工作,立案查处销售检测结果不合格油品的违法行为,通过企业信用信息公示系统公示相关行政处罚信息。对不合格油品的来源进行追溯,涉嫌犯罪的案件将及时移送。

【网络编辑:眉县市场监督管理局】