欢迎进入眉县人民政府网!
部门动态
当前位置: 新闻中心 > 部门动态

宁夏智慧农业产业技术协同创新中心来眉调研猕猴桃产业并签订战略合作协议

发布日期:2018-12-21 18:47   来源:信息科   作者:王瑜   发布机构:猕猴桃园区管委会   浏览次数: 打印
分享给好友阅读:

12月20日至21日,宁夏智慧农业产业技术协同创新中心常务主任王红艳率领西北农林科技大学教授李书琴、刘占德、时春喜、张宏鸣,中国农科院农业信息研究所孙志国,北方民族大学副教授丁黎明,国家现代物流工程技术研究中心郭风军等专家组一行14人,来眉调研猕猴桃全产业链发展情况并签订战略合作协议。县政府副县长赵晔参加活动考察活动。

调研专家组一行首先参观考察了猕猴桃园区会展中心、检测中心、信息中心、齐峰果业公司分选线以及百贤酒业公司、千裕酒业公司和园区三万吨气调冷库项目。随后,实地考察了金渠镇宁渠村智慧果园项目、齐峰果业田家寨村猕猴桃标准化示范园和新联村生态农庄、陕西猕猴桃综合服务中心以及新西兰环球园艺花粉研究中心,从产业种植、农资供应、产品存贮、销售、加工以及园区建设、信息化和科技引领等方面进行了全面、细致的考察交流。




12月21日上午,园区管委会组织召开了战略合作座谈会,县农业局、科技局、供销商务局以及园区科室、集团公司、齐峰果业、百贤酒业、千裕酒业等部门、单位负责人与宁夏智慧农业产业技术协同创新中心调研组专家一行,就猕猴桃产业链发展及存在问题进行了深入研讨,并就建设省级猕猴桃产业技术协同创新中心,推动产业科技引领、协同创新发展达成初步意见, 园区管委会 与宁夏智慧农业产业技术协同创新中心还签订了战略合作协议。


猕猴桃产业园区管委会主任张新林主持座谈会。他指出,战略合作协议的签订为宁夏农业和陕西猕猴桃产业技术协同创新合作奠定了坚实基础,对我县猕猴桃产业科技引领、提档升级、融合发展具有十分重要的意义,同时双方要以战略性合作为契机,强化深度合作,借助宁夏优势资源、技术力量和先进经验,广泛吸收专家团队的意见建议,加快猕猴桃产业技术协同创新中心创建申报工作,以项目合作、科技成果转化应用为推手,切实为我县猕猴桃产业提质增效、提档升级贡献力量。

【网络编辑:眉县猕猴桃园区管委会】