欢迎进入眉县人民政府网!
招商资讯
当前位置: 投资眉县 > 招商资讯

武勇超一行赴渭南临渭区考察学习

发布日期:2019-01-04 10:16   来源:眉县人民政府   作者:   发布机构:眉县招商局   浏览次数: 打印
分享给好友阅读:

近日,县委书记武勇超、县长叶盛强、县委副书记魏建儒带领政府办、民政局、住建局等单位相关人员前往渭南市临渭区考察学习。临渭区区长刘宝琳、副书记刘会军全程参加活动。

近年来,临渭区围绕“宜居宜游富美临渭”,充分挖掘历史文化和自然资源,深入打造“五大旅游板块”和“四大宜游园区一基地”,初步形成“北人文、中古城、南自然”的特色旅游体系。

武勇超一行首先来到临渭区渭南军事博览园,先后参观了国防教育馆、军事体验区和赤水职业学校校史馆,详细了解了军事博览园的规划、设计和展馆布展等情况,并现场互动交流。武勇超指出,军事博览园的建设思路和做法对眉县扶眉战役烈士纪念馆和红色军事体验小镇的建设很有启发和借鉴。他要求,县民政局等相关单位和红色军事体验小镇策划设计单位要认真学习,借鉴临渭区的经验和做法,突出重点、打造亮点,建设具有特色的一流红色军事体验小镇。

在临渭区人和公园广场,详细了解了人和片区综合改造项目的规划建设、人居环境和业态服务等情况。武勇超要求,住建局要学习借鉴临渭区在片区改造和人居环境提升方面经验和做法,特别是在城市污水处理方面的生态为先、柔性治水理念,不断提升眉县城市建设品味。

考察学习结束时,武勇超指出,眉县与临渭区同属秦岭北麓、关中腹地,历史源远流长,发展相近。临渭区干部作风务实、思想解放,在城市建设、旅游发展和脱贫攻坚等方面创造了很多值得我们学习借鉴的好经验、好做法。并希望在今后的工作中,两地能够不断加强交流、相互学习、共同发展。

【网络编辑:眉县招商局】