当前位置:网站首页 >> 图说眉县 >> 参观学习

定边县食药监局来眉县考察食品安全工作

发布时间:2017-07-06 来源:眉县食品药品监督管理局 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

7月3日,榆林市定边县食药监局副局长高牛宝带领该县食安办副主任郑鹏飞一行5人,对我县食品安全工作进行了考察。县食药监局总药剂师陈新宽陪同考察。

考察组先后考察了首善街道办食药监管所、好又多超市、二道巷饮食市场、农夫菜园、印象锦里、食品检验检测中心等单位。在首善监管所,考察组一行听取了该所负责人的情况介绍,查看了监管档案,详细询问了信息化建设、工作运行和人员编制状况,与工作人员就执法办案和监管情况进行了交流。


在二道巷饮食市场、农夫菜园和印象锦里,高牛宝认真听取了企业负责人的情况介绍,对小餐饮集中经营市场的统一管理、信息公开、阳光厨房建设情况表示赞同。考察中,他和陪同人员就省级食品安全示范县创建工作进行了交流与探讨。随后,考察组一行还走访了好又多超市、祥和西饼店,查看了超市食品检验室和企业索证索票情况。


在县食品检验检测中心,工作人员向考察组介绍了我县食品安全检验检测中心建设布局、人员能力、仪器设备、中心运营等方面的整体情况,并带领考察组参观了各个检验室、数据处理室、样品接待大厅。在随后的座谈会上,高牛宝对我县食品安全检验检测中心的建设规模、档次、仪器设备的配备、检验检测能力表示赞许,认为此次考察收获很大,有许多地方值得学习借鉴,希望两地进一步加强食品安全工作交流学习。

最后,考察组一行还认真查阅了我县省级食品安全示范县和国家级食品安全示范城市创建资料。


[网络编辑:眉县食品药品监督管理局]