当前位置:网站首页 >> 图说眉县 >> 参观学习

陇县物价局来我县考察景区价格管理工作

发布时间:2017-06-26 来源:眉县物价局 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

6月23日,陇县物价局副局长王进科、关山旅游风景区管委会副主任李双峰一行10人来我县考察太白山5A景区创建价格管理和诚信体系建设工作,县物价局局长于建洲、副局长朱新莲及太白山旅游区管委会综合管理局局长卢永周参加活动。

近年来,县物价局坚持服务全县发展大局,以履行监管职能为抓手,以打造服务品牌为重点,以优化县域发展环境为目标。一是打造“放心消费”环境。从强化县城区、旅游区市场价格监管入手,以推行明码标价、明码实价为着力点,整治价格欺诈、虚假优惠、合谋涨价等不正当价格竞争,着力营造“放心消费”环境。二是创建“价格诚信”活动。按照“政府引导、企业参与、消费者认可、社会监督”的基本思路,充分发挥价格主管部门在诚信体系建设方面的引导和规范作用。

考察团先后来到太白山旅游区游客服务中心及闫家堡、上王村农家乐、庵岭古城商户就明码标价、价格诚信创建等工作进行实地参观,详细听取了县物价局对旅游区价格管理工作的情况介绍,并就旅游区价格管理工作中的经验和存在的问题进行了相互交流。

考察团对我县物价工作给予高度评价,表示在以后的工作中,密切沟通联系,相互学习,取长补短,共同提高,为区域经济发展作出新的更大的贡献。

[网络编辑:眉县物价局]