当前位置:网站首页 >> 图说眉县 >> 参观学习

汉阴县市场监管局来眉县考察食品安全工作

发布时间:2017-06-23 来源:眉县食品药品监督管理局 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

6月21日上午,安康市汉阴县市场监管局局长武卫国带领该局副局长吴文英一行5人,对我县食品安全工作进行了考察。考察组先后走访了常兴镇食药监所、印象锦里火锅店、农夫菜园、祥和西饼、二道巷饮食市场、好又多超市、食品检验检测中心等单位,县食药监局局长孙斌仓陪同考察。


在常兴镇食药监所,武卫国一行听取了该所负责人的情况介绍,查看了该所办公区域和办公情况,对该所的信息化建设、工作运行和人员状况等进行了询问了解,对该所执法办案和开展食品安全快检资料进行了查看和交流,对该所标准化建设和业务开展情况表示赞许。


在农夫菜园和二道巷饮食市场,武卫国认真听取了企业负责人的情况介绍,对小餐饮集中经营市场的统一管理、信息公开、阳光厨房建设情况很感兴趣。在企业负责人的带领下,他深入后厨检查指导。考察中,他和陪同人员就“三小”综合整治工作进行了交流和探讨。随后,武卫国一行还走访了好又多超市和祥和西饼店,查看了该超市食品检验室和食品添加剂的管理情况。


在县食品检验检测中心,检测中心主任刘宗科向考察组介绍了我县食品安全检验检测中心建设布局、人员能力、仪器设备、中心运营等方面的整体情况,随后陪同一起查看了各个检验室、数据处理室、样品接待大厅。在座谈会上,武卫国对该中心的建设规模、档次、仪器设备的配备、检测能力表示赞赏,认为此次考察收获很大,有许多地方值得学习借鉴,希望两地进一步加强交流沟通,共同为保障人民舌尖上的安全做出努力。

[网络编辑:眉县食品药品监督管理局]