当前位置:网站首页 >> 旅游眉县 >> 旅游资讯

赏雪、泡汤就来太白山

发布时间:2017-10-28 来源:太白山旅游区管委会 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

    一日历四季 十里不同天”的独特美景,让慕名前来太白山赏秋观雪的游客络绎不绝。与此同时,登山+泡温泉,是来太白山旅游的最佳组合方式。


    太白山下的汤峪温泉历史悠久,郦道元《水经注》就有记载,历代帝王官宦屡临沐浴,有“二郎神水”、“天下神泉”之说。太白山汤峪温泉水质水量皆为陕西之冠,井口最高水温达73℃。水中富含多种对人体有益的矿物质和微量元素。


    在太白山温泉汤池庭院,门庭若市,游客熙熙攘攘、热闹非凡有的仰躺在康疗养生温泉池闭目养神,有的坐在鱼温泉池静静的看着鱼儿游来游去,有的三五成群一边享受温泉的舒适一边与朋友谈天说地享受这山水之间的惬意时刻。


    笔者看到在太白山尚境温泉,这里的室内星空温泉,整个穹顶星光闪烁,为小孩设计的人性化水上滑梯,备受游客的追捧。尚境温泉董事长任晓林介绍:“今年国庆假期太白山因雨雪天气,气温骤降,泡温泉的游客量明显提升,每天游客量均超过2000多人。


    在凤凰温泉,鲜红的国旗迎风招展,手绘凤凰迎接着五湖四海的游客。在风雅成趣的山地型温泉,内设红酒汤、中药汤、养颜汤、蔬菜汤等,在这水气氤氲的汤池中,或洗涤爽身,或游泳嬉戏,备受各个年龄阶段的游客青睐。同时,凤凰温泉的特色美食凤凰麻花、烤全羊等也满足了游客的味蕾。据凤凰温泉主管张小雨介绍在国庆节前半个月,我们就从物资储备、服务提升等方面做了充分准备,力争给游客提供最优质的服务和最舒适的环境。国庆期间,每天的游客量基础达到饱和状态,我们的接待都是忙而不乱。



    古人有曰:秋日泡泉肺润肠蠕冬日洗池,丹田温灼。”秋季泡温泉具有解乏降燥、舒缓心情、舒筋活血的功效。在这个美好的假期,来太白山泡汤是秋季养生、游玩的最佳选择。除尚境、凤凰等温泉外,太白山逸景营地温泉、竹海温泉、山地温泉都是不错的选择。

[网络编辑:太白山旅游区管委会]