当前位置:网站首页 >> 旅游眉县 >> 旅游资讯

国庆七日游太白山 吃住游玩乐假期

发布时间:2015-10-09 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

今年“十一”黄金周,太白山景区可谓红红火火。售票厅、候车区、停车场、山上山下各大旅游景点,游人如织、热闹非凡。更是由王大治导演的电影《非常同伙》开机仪式在太白山成功举办。

据统计,“十一”黄金周七天,太白山景区入园人数9.28万人,同比增长30.47%,门票收入1429.1万元,同比增长66.9%。景区运行安全、平稳,实现“零投诉、零事故”,响应和号召了太白山旅游品牌口号,为太白山旅游景区提质创5A工作打下良好的基础,也为陕西旅游赢得了良好的口碑。

 

在太白山看美景斗艳,乐享受


太白山工作人员引导游客并耐心提供咨询服务;旅游志愿者们发放包括太白山“吃住行游购娱“等信息的旅游宣传折页;热辣的现代舞、流行的摇滚乐让游客一解等待的枯燥……游客虽排起长龙,但秩序井然。

10月3日上午9点,太白山天气风云变幻。太白山下依旧是阴天,海拔2280米的红桦坪景区已经下起了雨,海拔2800米的上板寺景点开始出现雨加雪天气,海拔3511米的天圆地方景区则开始飘起了鹅毛大雪。金黄色的落叶松开出了银色花朵,高大的太白红松披上了白色盛装,矮小的灌木小树托着一团团雪球,霎时间,整个太白山山顶银装素裹,分外妖娆。

来自深圳的游客陈晨激动的告诉笔者:“我们南方人没见过下雪,我和家人从大爷海走到天圆地方,一路上都是与风雪同行,激动的心情真是难以言表。”

秋雪的降临为太白山增添了奇丽的景色。这个时候的太白山,秋景雪景争相斗艳。金黄色的落叶松树枝被雪压得像倒垂的谷穗,高大的太白红松、矮小的灌木杂树,也都挂上了冰雪,别有一番韵味。

此外,气温的降低,让太白山温泉更是火了一把,太白山温泉线路持续 “升温”。

 

在太白山温暖每个瞬间,乐感动

 

人性化的按钮停车服务、指引游客进入停车场、指挥游客安全停车、提醒游客保管物品、解答游客咨询问题、巡逻排查安全隐患、帮助游客解决困难……国庆黄金周期间,在全部停车场爆满的情况下依然秩序良好。

游客服务中心保安部部长豆永刚说:“国庆黄金周,我们保安吃不上午饭是常事。通常都是其他工作人员把午饭送到停车场或者路边,保安蹲在地上快速的吃几口。有时候正在吃,游客停车,我们就跑去指挥引导停车,等回来的时候,饭都凉了而且上面都盖着灰。”

10月3日18:00时,来自甘肃西峰的游客巩兴善一家三口急匆匆的找到太白山游客服务中心,告诉工作人员自己的车钥匙在上山途中不慎丢失,请求帮助。太白山游客中心安保部工作人员任磊告诉笔者:“得知这一情况后,我们在第一时间联络了山上各个游客服务点,在寻找无果的情形下,找来了当地正规的开锁公司,但由于这位游客的车安装的是“一键启动”装置,最终还是无法打开。晚上21:00时,经过反复沟通商量后,我们叫来了出租车带车主回家取钥匙。同时,我们对车主的车上了锁,并进行看护,以确保车辆安全。”

“ 真的很感动,当得知我们车钥匙丢了后,太白山的工作人员一直忙前忙后帮忙想办法解决,还专门安排了我的家人孩子到保安岗亭躲避风寒,并且嘘寒问暖提供热水。10月4日凌晨4:00返回太白山时,安保部的两位工作人员又积极帮忙解锁,太白山真是景美人更美!”巩兴善激动地说。

咨询部工作人员樊渭华向笔者介绍:“前来咨询的游客不计其数,什么样的问题都有,我们一一向游客解答。虽然每天要站十多个小时,但每每看到游客满意的笑容,我们就觉得累的非常值得。”

除了尽善尽美的热情服务,太白山旅游区的工作人员更是无比贴心。导游王群在世外桃源景点发现了一位游客弯着腰、捂着胸口,王群立即上去扶住游客,了解到该游客患有心脏病史时,王群急忙给这位游客送去热水服药,并第一时间联系了景点调度安排其乘坐车辆下山,放心不下的王群亲自陪同该游客下山,并在下山途中与山下医务室取得联系。等她们下山后,医务室的工作人员早已在下车点等候。

据介绍,截止10月7日,太白山景区游客服务中心 “十一”期间共处理各类自驾车突发状况、丢失物品物件80余起,均顺利解决。太白山旅游区工作人员始终坚持用热心去帮助每一位游客,用实际行动成就游客完美旅程,并为景区传递正能量,用最好的服务让每一位来太白山的游客满意。

 

在太白山多措并举,乐旅游


为了应对国庆黄金周,给游客提供一个更优质的旅游体验及服务,今年“十一”黄金周,太白山旅游区的工作人员跟往年一样,依然忙碌,他们节假日期间坚守岗位,为来自国内外的游客提供着精细的服务。国庆节前太白山旅游区管委会召开“迎国庆黄金周接待工作动员大会”,对国庆期间的工作做了详细部署。国庆黄金周期间,太白山旅游区管委会常务副主任陈小平带领各个部门负责人深入一线,了解运行中存在的困难和问题,并及时确定方案,现场办公,现场解决。与此同时,为了保证游客人身安全,太白山旅游区管委会还在景区莲花峰瀑布、泼墨山、世外桃源、下板寺等景点,分别安排6-8名导游人员,一边为游客进行景点讲解,一边维持秩序,引导游客在换乘点乘车。针对老人、小孩、孕妇等特殊人群,优先安排其乘车和乘坐索道,并在景区设置“暖温区”,为上山游客提供便捷服务。在遭遇突然降雪后,太白山旅游景区紧急启动了天气运营预案,在重点路段及时增派引导人员,对索道、台阶、观景台等景区硬件进行了检查以及清扫,并为游客准备了免费开水和姜汤,同时开放了下板寺佛云阁索道、红花坪天下索道站等场所,方便游客避寒取暖。整个黄金周期间,太白山旅游区做到了安全零投诉、温馨服务、秩序井然、忙而不乱、文明旅游。

同时,太白山旅游宣传营销中心开展的“浪漫红叶季 冰雪太白山”太白山秋冬季手机摄影大赛活动和“登高赏秋”太白山一元登顶活动,备受游客喜爱。在“十一”黄金周接近尾声时,太白山旅游区管委会副主任马少辉在宣传营销中心召开了“营销头脑风暴会”,就秋冬季宣传营销工作做了具体安排。他强调今年秋冬季营销当前应做好四件事,他要求一是抓好旅游区以及周边景区的联合营销,二是出台切实可行的节庆优惠政策刺激市场,三是召开太白山旅游营销大会,对2015年为太白山做出杰出贡献的旅行社、经销商等进行年终表彰。同时,召开太白山整合资源推介会,充分发挥其综合效应。四是开展2亿元减免券惠周边活动、国内主流媒体赏秋景体验活动、同西安、宝鸡户外运动协会联合举办“陕西秦岭十大著名山峰”评选活动启动仪式暨全民系列登山活动、太白山温泉滑雪节暨太白山冰雪嘉年华活动等形式多样、异彩纷呈的宣传营销活动。



(来源:太白山宣传营销中心)

 

[网络编辑:眉县文物旅游局]