当前位置:网站首页 >> 旅游眉县 >> 旅游指南

挡不住的舌尖诱惑—— 五一小长假玩转太白山最佳推荐之四

发布时间:2017-04-26 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

天将一山交春半,谁见一山四季乱。凌云绝顶,雪中处处红杜鹃。人间最美四月天,云海日出,堪与风华许长愿。五一转眼就到了,如果您不想让自己的旅游永远停留在计划阶段,请现在开始计划五一的出行旅游吧。唐代诗人李白在《登太白峰》里说:“西上太白峰,夕阳穷登攀。太白与我语,为我开天关。”这样的山景佳境让秦岭主峰太白山成为海内外游客向往的旅游胜地。在这个美好的时节,大家不妨放下手中的工作,带上家人约上好友,来感受太白山的人间仙境。

看美景有太白山水,咥美食来庵嶺古城!

庵嶺古城位于太白山国际旅游度假区中心地带,紧邻景区迎宾大道和槐汤旅游专线,位于闫家堡关中民俗体验区内。这里没有浓厚的现代化气息,自然而然地透露着一股关中地区特有的“土”味!这里以关中、青海、四川等地方特色小吃为主,是美食的聚集地,吃货们的天堂!这里凭借其独特的魅力,成为游客眼中不容错过的“理想部落”!

走进关中美食街,满街都是面皮、臊子面、麻花、豆花、醋粉等关中小吃,听着秦人方言的吆喝声,瞬间就会被“选择困难症”缠上,迫不及待地想要一饱口福。转而进入青海美食街,杂登面、牛肉面、狗浇尿饼、酿皮等各种面食,还有极具青海地方特色的翻跟头、甜醅、奶制品等小吃甜品,挑动着食客们的舌尖神经。

此外,在山脚下的闫家堡和上王村关中民俗体验区,住农家院,吃家常饭;进采摘园,采新鲜菜;观纺线织布,看风情民俗;体验农田事,寻找失去的乡愁。

 

一、出游路线:

在游客中心,乘坐电瓶车或者203公交车到达太白山农家乐集中区,那里有闫家堡关中民俗体验区、 庵嶺古城。(友情提示:景区电瓶车5元/人,203公交车2元/人)。

二、温馨提示:

1、在庵嶺古城消费,客人需提前在服务点兑换银两,方能进行消费。剩余银两可退回现金。

2、更多旅游咨询请拨打景区免费旅游热线400 639 1615。

[网络编辑:太白山旅游区管委会]