当前位置:网站首页 >> 旅游眉县 >> 旅游景点

红河谷森林公园简介

发布时间:2018-05-15 来源:眉县文物旅游局 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]
    红河谷森林公园位于眉县营头镇境内,地处秦岭主峰太白山北麓的红河流域,东距西安120公里,西距宝鸡60公里,北与中国佛都法门寺隔河相望,有“天下美景一谷收”美誉。公园系山岳型森林生态旅游景区,海拔落差大,森林植被丰富,垂直分布带谱明显,空气负氧离子丰富,被誉为野生动植物园和生物基因库。园区景点特色独具,美轮美奂:太公石船古朴悠远;双洞水帘神秘莫测;群仙聚首亦真亦幻;凌云栈道,髙险奇绝;蟠龙湾穿林涉水,别具风情,斗姆瀑布垂直落差80余米,幅宽20米,激流奔泻,气势如虹,有西部第一瀑之称。
    位于公园腹地的综合旅游度假区共有旅游度假山庄10余家,接待床位2500余张,现代化服务设施一应俱全。所有建筑依山傍水,隐现于苍茫林海,古朴恬静,俨然世外桃源。南北大菜、风味小吃、地方野味种类繁多,可让您尽情品味美食。点燃篝火欣赏演艺,可让您纵情歌舞,身心放松。滑道、滑索、漂流、户外拓展项目可让您挑战自我,感受激情。
    红河谷以其“幽、奇、峻、秀”的自然景观、丰富多彩的旅游文化、优越的地理位置、完善的旅游设施迅速发展成为省内佛拜法门寺、禅悟红河谷黄金旅游干线、法太旅游板块中的重要景区。立足市、县旅游战略,全力打造“中国?大秦岭?休闲旅游第一谷”。红河谷的魅力在山、在水、在林、在石。置身其中,物我两忘,醉情山水,心静神怡。走进红河谷就像走进了一幅锦绣画卷;相聚红河谷就像欣赏一首优美的诗赋;拥抱红河谷就像浪漫一程人生之旅;难忘红河谷就像难舍一处人间仙境。
    红河谷欢迎您!

免费热线:400-6780-578
腾讯微博:http://t.qq.com/hhg1162849577
新浪微博:http://weibo.com/2280782700
地    址:陕西宝鸡眉县营头镇 

自驾游:
西安、宝鸡两线游客分别在西宝高速的常兴、眉县出口下,南行过渭河大桥至310国道,沿路标行驶,即达红河谷。
[网络编辑:眉县文物旅游局]