当前位置:网站首页 >> 旅游眉县 >> 旅游服务 >> 游

中国的大秦岭 世界的太白山

发布时间:2017-03-07 来源:眉县文物旅游局 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

        太白山是秦岭山脉的主峰,位于中国陕西省宝鸡市境内秦岭北麓,跨眉县、太白县、周至县三县。主峰拔仙台海拔3771.2米,是中国大陆境内青藏高原以东的第一高峰。秦岭山脉是我国南方与北方的天然屏障,也是长江、黄河两大水系的分水岭。 
        太白山是中国国家重点风景名胜区、国家级自然保护区、国家级森林公园和著名的道教文化圣地。独特的地理位置和自然条件,巨大的海拔垂直落差和高耸入云的山形气势,瞬息万变的气候神姿,自古以来就以神奇、神秘、神圣、神秀、神异而著称。太白山地质地貌、山岳冰川、源泉秀水、森林群落、天象景观、奇花异草、人文历史,构成了完整而完美的世界级生态旅游景观体系;堪称华夏山川之脉,九州自然之源,东方大美之本。
        “朝辞盛夏酷暑天,夜宿严冬伴雪眠。春花秋叶铺满路,四时原在一瞬间”。太白山四季皆美景,位于华夏版图中央,当之无愧地被誉为“中国人的中央国家公园”。

地址:陕西宝鸡眉县太白山旅游区
旅游咨询:400-698-0917
传真:0917--5711083
网址:www.tbpark.com
邮箱:tbpark@163.com 















[网络编辑:眉县文物旅游局]