当前位置:网站首页 >> 旅游眉县 >> 旅游服务 >> 游

太白山下,看水与光的热恋

发布时间:2017-05-01 来源:太白山旅游区管委会 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

 

不要怕人头攒动,不要怕车流如织。来吧,到太白山下,汤峪河畔,看那水与光的精彩热恋织就的一道风景。

在夜幕初降的时节,随着如潮的人流,看这太白山下、汤河岸边那水的灵动和光的呢喃,来看光影的陆离和享眼的盛宴,美丽的太白山音乐喷泉。

先不说那太白碧水、大山的奇绝,暂不说那太白峰顶六月天的积雪,乘着夜幕,先来品赏太白山下、汤河水岸这流光溢彩的美轮美奂,这光与水的热恋。  夜幕下,音乐缓缓响起,在这有着许多传奇的太白山下,在这汤河古峪口,你听,大山在歌,仙乐风飘;你看,水随乐舞,起起伏伏,左右摆舞。



 

仙乐入耳,缓歌中水在舞动;忽而一片海蓝如梦如幻,忽而满眼润绿亲如田园,时有排排水柱随乐扭动,绰约如一班仙子在舞,时有色彩忽变如五云邹起,时有异光闪烁如彩色闪电。

光在流动中绚烂,水在跳跃中灵动。水色交融,光与水的缠绵,直把这太白山下、汤河古峪演绎地如梦如幻。

激越处,水瓶乍破、铁骑舞戈。忽水柱高高冲天,借风化作彩旗展;细腰激舞,舒展水袖当空练;时如农人庆丰典,激越如把秦腔喊,歌舞也彪悍;时如大唐高殿霓裳欢,恢弘之中色彩绚烂;倾而金色灿灿中火红如凤,飞跃冲天,似凤凰涅架……

舒缓处,犹如仙子羽衣舒广袖,醉了这山水,醉了这如潮的人群!

这里的风,会和你开玩笑呢。忽然一阵,卷来喷泉的雾沫捕天盖地吹向你,清凉、温柔,五彩的梦幻在抚摸你呢。

在这明月之下,在这太白山口、在这汤河之畔,你与水有了一次亲密的嬉戏。

水的舞动,光的陆离,在这太白山下、在这汤河的谷口,演绎着他们激情的热恋。

一曲《说唱脸谱》乐起,水雾上竟有一个又一个的戏曲脸谱,引来阵阵欢呼,喝彩不断。

你的喜悦、他的兴奋、他们的喝赞,如春花的奇香,浓浓地地弥漫在每个人的心间,暖融融地弥漫。

曲终舞罢,仍流连忘返,期盼着再次上演,好再感受那山唱水舞的仙乐梦幻。

来吧,太白山下观喷泉,一饱那美轮美免的盛宴!

(文/杨烨琼)

[网络编辑:太白山旅游区管委会]