当前位置:网站首页 >> 政府信息公开工作年度报告 >> 信息公开年度工作报告
索 引 号 MX-/20170222/2011 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-02-22
信息标题 眉县槐芽镇人民政府2016年政府信息公开工作年度报告
文 号 主题词

眉县槐芽镇人民政府2016年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《眉县政府信息公开规定》和《眉县政府信息公开工作年度报告制度》要求,现将我镇2016年度政府信息公开工作予以报告。本年度报告全文包括2016年度信息公开工作基本情况、主动公开信息的情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开提起行政复议、行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况六个部分。本报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。

一、2016年度信息公开工作基本情况

2016年,我镇认真贯彻国家和省、市、县关于政府信息公开的有关要求,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

(一)信息公开工作机构和人员设置情况

因人事变动,及时调整了信息公开工作领导小组组成人员,由镇长任组长、镇党委副书记任副组长、各站所办主要负责人为成员,并明确专人负责信息公开日常工作。

(二)建立健全信息公开工作制度情况

根据信息公开工作过程中发现的问题,对现有信息公开工作相关制度中存在的不完善之处进行了修订,进一步完善了《槐芽镇政府信息公开制度》、《槐芽镇政府信息工作报送管理制度》、《槐芽镇政府信息公开评议制度》和《槐芽镇信息发布保密审查制度》等相关工作制度,保障信息公开工作良好有序开展。

(三)信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

根据工作实际和一些临时性工作,及时调整《槐芽镇信息公开目录》和《槐芽镇政府信息公开指南》相关内容,保证信息公开的及时性、全面性。

(四)信息公开载体的建设、运行情况

在镇机关、驻镇各站所、各村委会设立了政府信息公开专栏,按照要求及时准确地对相应信息进行公开;对于涉及群众利益、群众关注度高的一些信息还在各村游园广场、人流量密集的场所进行公开。及时更新县政府门户网站子网站信息,网站运营良好。

二、主动公开信息的情况

严格按照《眉县政府信息公开规定》要求,及时更新政府子网站单位概况、新闻动态、信息公开、政策法规、办事服务、廉政建设、招商引资、服务三农和在线咨询9个板块的相关内容,公开事项包括基本情况简介、领导班子成员及分工、机构设置、联系方式、工作动态、通知公告、规划计划、政策解答、办事指南、表格下载、咨询电话、招商引资相关信息、农业技术信息等各个方面。

三、依申请公开政府信息情况

我镇未接到要求公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我镇政府信息公开无收费及减免情况。

五、因政府信息公开提起行政复议、行政诉讼的情况

我镇无因政府信息公开提起行政复议、行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2016年,我镇政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足和问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后的工作中,我镇将继续认真落实国家和省、市、县政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

                                  眉县槐芽镇人民政府

                                    2017年2月17日