当前位置:网站首页 >> 政府信息公开工作年度报告 >> 信息公开年度工作报告
索 引 号 MX-/20170222/2010 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-02-22
信息标题 眉县首善街道办事处2016年政府信息公开年度报告
文 号 主题词

眉县首善街道办事处2016年政府信息公开年度报告

 

 一年来,根据县委、县政府的统一部署,首善街办认真贯彻落实县委、县政府对政务信息化工作的安排部署,健全管理制度,加强硬件建设,强化管理服务,政务信息化建设工作进展顺利。

      一、2016年度信息公开工作基本情况

一是健全机构。为了认真抓好2017年度政府信息公开工作,年初成立了政府信息公开领导小组,由党工委副书记任组长,党政办主任任副组长,组织干事、宣传干事、办公室文书为成员,领导小组下设办公室,办公室设在党政办。同时,健全了工作制度,完善工作机制,建立了信息公开的具体工作流程,确保了政府信息及时公开。二是完善制度。为了提高政府工作的透明度,保障公民、法人和其他组织的知情权,监督行政机关依法履行职责,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)、《陕西省政府信息公开规定》(省政府令第134号)、《眉县政府信息公开规定》要求,结合实际,修订完善了《首善街道办事处信息公开规定》。三是信息公开更新及时。为了更好地提供政府信息公开服务,我街道认真按照乡镇政府信息公开目录,信息公布更新及时。

    二、主动公开信息情况

一是主动公开信息的情况。2016年在县政府网站、眉县宣传等网站、公众微信号报道有首善工作开展情况的信息,同时积极向主流报纸报送工作动态。二是关注网络舆情处置。在眉县吧、县政府领导留言板群众所反映的2条问题均能及时妥善回复,均已办结反馈,办结率达100%三是本单位网站内容更新及时。2016年在我单位门户网站上共主动公开政府信息162条,全文电子化达100%

三、依申请公开政府信息情况

    本年度,我街道办没有依申请公开政府信息受理、答复情况,也无不予以公开政府信息备案。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    未收取过政府信息公开任何费用

    五、因政府信息公开提起行政复议、行政诉讼情况

    2016度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

    存在的主要问题:一是公开的内容与公众的需求还存在一些差距;二是公开的方式、途径不够广泛,工作人员对信息公开业务还不熟悉,公文类信息公开属性界定还有待规范;三是部分政府信息公开还不够及时。

改进措施:一是继续加大信息公开力度,对确定的公开信息,及时在网上公开;二是进一步加强组织领导,建立健全工作机构,推进政府信息公开工作有序开展;三是对政务信息公开工作人员加强培训,熟悉政务信息公开流程,及时有效公开政务信息。

 

 

 眉县首善街道办事处 

                                                                 2017222