当前位置:网站首页 >> 政府信息公开工作年度报告 >> 信息公开年度工作报告
索 引 号 MX-/20170222/2008 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-02-22
信息标题 眉县扶贫开发办公室2016年度政府信息公开年度工作报告
文 号 主题词

眉县扶贫开发办公室2016年度政府信息公开年度工作报告

 依照《眉县人民政府关于政府信息公开配套制度的通知》文件精神,现就眉县扶贫开发办公室2016年度信息化工作报告如下:

一、本年度政府信息公开的基本情况

我办对政府信息工作高度重视,积极落实人员,建章立制,推动信息公开工作有序进行。按照“谁主管谁负责”、“谁发布谁负责”的工作原则,根据我办承担的主要工作职能及分工。

分管网站信息内容建设工作,负责信息发布的审核负责人:副主任赵守宗;

脱贫攻坚信息发布负责人:李浩秦;

农发信息发布负责人:付阔。

二、主动公开政府信息的情况

2016年我办通过眉县人民政府网站共主动公开政府信息二十余条,涉及全县脱贫攻坚工作动态等内容。具体内容如下:

(一)全县脱贫攻坚重大会议及重要活动等,及全县脱贫攻坚各类宣传信息,包括脱贫致富能手信息、优秀第一书记事迹、脱贫攻坚政策汇编等内容;

(二)各类扶贫有关政策,以及相关政策的落实情况和相关公示。

(三)有关全县农业综合开发规划的农业综合开发项目计划;通知公告检查指导农业综合开发项目落实情况;以及编制农业综合开发资金计划;对农业综合开发项目进行全程科学管理的情况;

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2016年度我办及时全面地发布了各类信息,没有收到政府信息公开和不予公开的申请报告。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年度我办坚持为民、便民、利民的原则,实行免费提供政府信息公开,未向任何公民、法人或者其他组织收取政府信息公开费用。2016年我办未发生政府信息公开收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况

2016年度我办未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况

2016年度,我办政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但在公开形式、内容等方面还与公众的需求存在一定的差距。2017年,我办打算从以下两方面加以改进:一是丰富信息公开内容。以社会需求为导向,选择若干社会关注度高的信息作为突破口,逐步形成不同领域信息的公开。二是加强信息公开渠道。从各个方面对信息进行宣传,积极引导社会公众正确行使知情权。

 

 

眉县扶贫开发办公室

2017220