当前位置:网站首页 >> 政府文件 >> 政府办文件
索 引 号 MX-/20180108/2922 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-12-06
信息标题 眉县人民政府办公室关于贫困人口大病救助办法的补充规定
文 号 眉政办发〔2017〕114号 主题词

眉县人民政府办公室关于贫困人口大病救助办法的补充规定

各镇人民政府、街道办事处,县政府各工作部门、直属机构:

为进一步降低贫困人口就医负担,根据宝鸡市卫计局《关于进一步加强新农合贫困人口住院医疗管理的通知》(宝卫体改发〔2017〕703号)精神,经县政府研究同意,特对2017年5月12日县政府办公室印发的《眉县贫困人口大病救助实施办法(试行)》(眉政办发〔2017〕34号)作出如下补充规定:

一、农村贫困人口在公立二级以上定点医疗机构住院,在享受新农合、大病保险、大病商业补充保险、民政救助(民政医疗救助、民政临时救助)、贫困人口大病救助后,就医实际报销比例达到90%。

二、在2017年1月1日-11月30日期间住院、就医实际报销比例未达到90%的农村贫困人口,携带身份证、合疗证、眉县参合贫困人口就诊身份识别卡、低保证、患者银行卡或存折等相关证件,凭大病商业补充保险结算单、民政医疗救助报销结算单或民政临时救助结算单、大病救助结算单在所在辖区镇卫生院进行补报。

三、2017年12月1日以后在县内住院的农村贫困人口,携带身份证、合疗证、眉县参合贫困人口就诊身份识别卡、低保证、患者银行卡或存折等相关证件,在所在医院一站式结算窗口报销;2017年12月1日以后在县域外住院的农村贫困人口,携带相关证件及住院结算单,在县市民中心一站式结算窗口办理报销手续。

四、县政府设立贫困人口大病救助资金600万元,由县财政年初纳入预算予以保障,资金使用由县财政局制定相关办法进行监督管理。

眉县人民政府办公室

2017年12月1日