当前位置:网站首页 >> 政府文件 >> 政府办文件
索 引 号 MX-/20180108/2920 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-12-11
信息标题 眉县人民政府办公室关于明确城镇退役士兵安置人员有关待遇的通 知
文 号 眉政办发〔2017〕116号 主题词

眉县人民政府办公室关于明确城镇退役士兵安置人员有关待遇的通 知

各镇人民政府、街道办事处,县政府各有关工作部门、直属机构:

为了进一步规范城镇退役士兵安置人员管理,保障相关待遇落实,根据县政府第6次常务会议审定通过的《关于建立城镇退役士兵安置人员待遇增长机制的意见》精神,现就有关事项通知如下:

一、人员范围

2014年4月以来,县政府安排在各镇街、各单位的城镇退役士兵(服役12年以下)在岗工作人员。

二、调整增加有关待遇

1. 缴纳“四险一金”。参照企业职工社会保险有关政策规定,缴纳养老、医疗、生育、工伤四项社会保险和住房公积金。安置后未按原有要求缴纳养老等社会保险的,由用人单位补缴到2017年6月。

2. 实行定额工资补贴。定额工资补贴每人每年3万元不变。给予城镇退役士兵安置人员每人每月增加300元的定额工资补贴。

3. 发放降温费和取暖费。从2017年起,每年按照事业单位工作人员有关规定标准发放降温费、取暖费。

4. 建立工资待遇正常增长机制。实行工龄补贴,从入伍当年算起,截止2016年12月底,按照一年工龄30元的标准计算发放工龄补贴。实行年度考核制度,从2017年开始,年度考核为合格以上等次的,报县人社局备案后,从次年起每月增加30元工资补助。以上有关待遇从2017年7月1日执行。

三、规范管理,保障待遇

1. 规范档案管理。退役士兵档案是个人身份、学历、资历等方面的重要证据,与个人工资待遇、社会劳动保障、组织关系紧密挂钩,用人单位必须严格按照人事档案管理程序妥善保管。

2.加强管理考核工作。按照《劳动合法》规定,各用人单位必须与城镇退役士兵安置人员签订劳动合同,参照事业单位工作人员管理,做好日常管理和年度考核工作,并将考核结果报县人社局备案,作为年度个人工资增长的重要依据。

3. 强化待遇保障。城镇退役士兵安置人员各项待遇所需资金,由用人单位根据当年工资、社保等待遇核算,在每年11月底前报县人社局,列入县财政预算,县民政局负责做好协调指导工作,确保各项待遇落实。