当前位置:网站首页 >> 政府文件 >> 政府办文件
索 引 号 MX-/20180108/2918 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2018-01-04
信息标题 眉县人民政府办公室关于印发《眉县自然灾害隐患排查工作方案》的通知
文 号 眉政办发〔2017〕120号 主题词

眉县人民政府办公室关于印发《眉县自然灾害隐患排查工作方案》的通知

各镇人民政府、街道办事处,县政府各有关部门:

《眉县自然灾害隐患排查工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

眉县人民政府办公室

2017年12月29日

眉县自然灾害隐患排查工作方案

为推进我县防灾减灾救灾体制机制改革,全面提升基层抵御自然灾害风险防范能力,根据《宝鸡市减灾委员会关于印发<宝鸡市自然灾害隐患排查工作方案>的通知》(宝减委发〔2017〕7号)文件精神,按照县委、县政府有关要求,决定在全县范围内开展自然灾害隐患排查工作,特制定如下工作方案。

一、指导思想

认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实“坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力”的新理念、新思想、新要求,扎实做好全县自然灾害风险隐患排查工作,进一步提升我县应对自然灾害风险防范能力,切实维护好人民群众生命财产安全。

二、主要任务和要求

各镇街、各有关部门要把开展全县自然灾害安全隐患排查,做好灾后救助工作,作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,以对人民高度负责的精神,加强对防灾减灾救灾工作的领导,将自然灾害隐患排查工作列入当前重点工作任务,统筹安排,确保实效。排查结果要造册登记,并提出防范整改措施,逐级审核上报至县级行业主管部门。

这次排查工作针对各类易发、多发、频发的自然灾害可能带来的威胁,在全县各镇(街)、村(社区)、各行业、各系统集中、全面地开展各类灾害风险隐患排查工作,重点做好医院、学校、旅游景点等人员密集场所,重要铁路、公路等交通干线沿线和水利、电力重要工程建设活动区,受雷电影响的易燃、易爆和危化品仓库等区域的隐患排查工作。

主要排查隐患类型:

1. 地质隐患:崩塌、泥石流、滑坡等。

2. 洪涝隐患:河流设防、水库大坝、城市低洼严重积水区域路段。

3. 建筑物隐患:城乡危房和棚户区。

4. 农作物自然灾害隐患。

5. 森林火灾、松材线虫病和美国白蛾隐患排查。

6. 气象(防雷安全)风险隐患。

三、责任分工

全县自然灾害隐患排查工作由县民政局牵头协调,县教体、财政、国土、住建、交通、水利、农业、林业、卫计、旅游、气象、地震等部门,具体负责本行业自然灾害隐患排查的指导、督查工作。

各镇街按照“属地管理”原则,负责本行政区域内各类灾害隐患的排查工作。县政府各有关部门,按照“谁主管、谁负责”“谁审批、谁负责”的原则,根据职责分工和本行业特点,认真组织开展本行业领域的灾害隐患排查工作。

具体责任分工:

(一)县教体局指导全县中小学和幼儿园等机构的自然灾害隐患排查工作。

(二)县民政局指导全县各类社会福利、社会救助等机构的自然灾害隐患排查工作。

(三)县国土局指导对全县登记在册的地质隐患点、群测群防点和移民搬迁点进行隐患排查,对可能发生险情的地质隐患点全面落实群测群防责任,随时做到密切监测。

(四)县住建局指导全县危房、棚户区自然灾害隐患排查工作。

(五)县交通局指导全县高速公路、道路、桥梁和涵洞隧道沿线的自然灾害隐患排查工作。

(六)县水利局指导全县河流水系和水库大坝的自然灾害隐患排查工作。
    (七)县农业局指导全县农作物的自然灾害隐患排查工作。

(八)县林业局指导全县森林防火和林业有害生物的自然灾害隐患排查工作。

(九)县卫计局指导全县卫生计生机构的自然灾害隐患排查工作。

(十)县旅游局指导全县旅游景区(点)的自然灾害隐患排查工作。

(十一)县地震局指导对县地震重点地区进行地震风险评估,为相关行业组织开展抗震隐患排查提供地震风险信息。

(十二)县气象局指导对县内防雷安全,重点是易燃、易爆和危险品区域内的防雷安全隐患排查工作。

四、时间安排

(一)摸底排查阶段(2017年12月29日至2018年1月4日)。各镇街、各有关部门要根据本地区、本行业、本系统主要自然灾害隐患的特点,进行拉网式排查,摸清底数,建立台账。要广泛动员社会各方力量,积极参与自然灾害隐患排查工作,强化宣传和监督职能,确保不留盲区、不落死角。各镇街、各有关部门要结合实际,制订本行政区域和行业自然灾害隐患排查工作方案,提出工作目标,细化工作步骤,明确工作责任,确保排查效果。

(二)督查整改阶段(2018年1月5日至2018年1月19日)。各镇街、各有关部门对排查出的各类风险隐患要及时组织进行整改,明确整改责任人和整改时限,做到立查立除,确保整改到位。对确实难以立即消除的风险隐患,要采取有效避险、应急措施,严防风险隐患造成更大的危害。要加强监测预警,做好预案、演练、队伍、物资、资金、技术等各项应急准备。县政府各有关部门要切实履行行业主管部门职责,加强行业监管,加强对各类风险隐患整改情况的跟踪、督促、督办。发现有排查不彻底、整改不到位的,及时责令有关单位重新开展排查整改工作。

(三)总结完善阶段(2018年1月20日至1月30日)。各镇街、各有关部门要建立自然灾害风险隐患排查工作信息反馈机制,及时掌握本地区、本行业、本单位自然灾害风险隐患排查和整改工作推进情况。排查整改工作结束后,要认真全面进行总结,并对照排查整改情况,查找薄弱环节,整改存在问题,建立长效机制,确保排查整改工作取得实效,落实到位。各镇街、各有关部门务必于2018年1月30日前将排查书面工作总结报县民政局。

联系人:曹媚娜      联系电话:5542370

邮  箱:314132777@qq.com