当前位置:网站首页 >> 重点项目 >> 重点项目
索 引 号 MX-/20161222/1908 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2016-12-21
信息标题 1-11月份全县重点项目建设情况
文 号 主题词

1-11月份全县重点项目建设情况

1-11月份全县重点项目建设情况
今年以来,全县上下认真贯彻落实县委、县政府工作部署,坚持把重点项目建设作为稳增长、扩投资的重要措施,强化保障,严格督查,狠抓落实,重点项目建设总体保持了良好态势。
一、县级重点项目
截止11月底,全县269个重点项目已开工267个,开工率达99.3%,完成投资121.8亿元,占年度计划投资的112.9%。其中253个项目已建成或超额完成年度投资任务;14个项目低于计划投资进度。
(一)续建项目69个,年度投资46.8亿元。目前全部开工建设,完成投资57.2亿元,占年度计划投资的122.2%。新联秦岭生态农庄二期、晟腾纸业、山水院子等65个项目已建成或超额完成年度投资任务;霸王河机电综合市场、公安局业务技术用房、“双维·花溪湾”小区等4个项目低于计划投资进度。
(二)新建项目200个,年度投资61.2亿元。目前,198个项目开工建设,开工率99%,完成投资64.6亿元,占年度计划投资105.6%。
(1)4A类项目122个,年度计划投资34.4亿元。目前全部开工建设,完成投资38.2亿元,占年度计划投资的111%。通天缘生态庄园、常源棉被生产线、核新钛业二期等120个已建成或超额完成年度投资任务;陕西太白酒业有限责任公司恢复生产及技改、常兴三级客运站项目2个项目低于计划投资进度。
(2)3A类项目43个,年度计划投资13.6亿元。目前42个项目开工,开工率97.6%,完成投资13.6亿元,占年度计划投资的100%。腾远钛材加工、嘉泰市场、延长能源加油站等36个已建成或超额完成年度投资任务;高标准基本农田、西苑休闲广场、“最后一公里”通村路、首善街道办中心小学扩建、第二实验小学扩建、足球场建设6个项目低于计划投资进度。西宝中线改扩建项目未开工。
(3)2A类项目31个,年度计划投资9亿元。目前30个项目开工,开工率97%,完成投资9.4亿元,占年度计划投资的104%。秦旺冷库扩建、枣林村猕猴桃深加工、益维康技改等29个已建成或超额完成年度投资任务;凤泉小区1个项目低于计划投资进度。扶眉战役烈士陵园维修工程未开工。
(4)A类项目4个,年度计划投资3.5亿元。目前全部开工建设,完成投资3.9亿元,占年度计划投资的111.4%。
二、省市级重点项目
2016年全县共承担24个市级重点项目,总投资68.54亿元,年度计划投资34.85亿元。截止目前全部开工建设,完成投资41.7亿元,占年度计划的119.6%。
(一)13个项目推进态势良好,具体是:一洲纺织印染生产线、大明机械制造生产研发基地、猕猴桃酒及生态观光园、华东商贸、伊明速冻清真食品生产线、明润农副产品物流园、煤炭物流园二期、通信铁塔及电子产品生产线、建华磨具加工车间三期建设、美佳温泉度假酒店、霸王河工业园加气站、庵嶺古城二期、见子河畔生态观光园。
(二)10个项目达到计划进度,具体是:小麦麦芽油提取及米糠综合利用、精密探测器研发生产基地、秦岭人家民俗古镇、高性能钛粉及冶金新材料、绛汤路改扩建、保障房建设、百贤猕猴桃酒及深加工产品、金桂苑商业综合体、太白西岸易品酒店和滨河新区住房建设项目。
(三)省考项目:华英环保包装纸品生产线,年度建设任务已完成,钢构厂房已安装,附属车间已建成,设备已订购,正在完善附属设施。
 现在距年底,剩下的工作时间不足一个月的时间,要全面完成建设任务,工作艰巨。尤其是2个未开工和14个未达到计划进度要求的项目,项目包抓单位要抓紧今年最后一个月时间,强化责任落实,加快施工进度,顺利完成重点项目建设年度目标任务。