当前位置:网站首页 >> 重点项目 >> 重点项目
索 引 号 MX-/20161031/1802 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2016-10-31
信息标题 1-9月份全县重点项目建设情况
文 号 主题词

1-9月份全县重点项目建设情况

9月份以来,各项目责任单位进一步狠抓项目保障,采取有力措施,强力推进重点项目建设,全县上下掀起了重点项目建设热潮。 

一、县级重点项目

截止目前,全县271个重点项目已开工257个,开工率达94.8%,完成投资110.3亿元,占年度计划投资的102.7%。

(一)续建项目69个,年度投资46.8亿元。1-9月份开工建设68个,复工率98.6%,完成投资49亿元,占年度计划投资的104.7%。新联秦岭生态农庄二期、晟腾纸业、山水院子等26个项目已建成或超额完成年度投资任务;兴洲热能、金地广场、平阳湖公园等35个项目达到或超计划投资进度;中医医院整体搬迁、人防综合训练基地、霸王河机电综合市场等7个项目低于计划投资进度。

(二)新建项目202个,年度投资60.6亿元。1-9月份开工建设189个,开工率93.6%,完成投资61.3亿元,占年度计划投资101.2%。

(1)4A类项目122个,年度计划投资34.4亿元。目前120个项目开工,开工率98.4%,完成投资39.5亿元,占年度计划投资的114.8%。通天缘生态庄园、常源棉被生产线、核新钛业二期等78个项目已建成或超额完成年度投资任务;眉湖南路、渭河吊桥工程、第三实验小学等35个项目达到或超计划投资进度;常兴三级客运站、中低压配网改造升级工程、粮食高产创建等7个项目低于计划投资进度。

(2)3A类项目43个,年度计划投资13.6亿元。目前40个项目开工,开工率93%,完成投资11.6亿元,占年度计划投资的85.3%。腾远钛材加工、嘉泰市场、延长能源加油站等25个项目已建成或超额完成年度投资任务;龙腾木业扩建、经典商业街二期、县城立面改造等8个项目达到或超计划投资进度;西苑休闲广场、高标准基本农田、第二实验小学扩建等7个项目低于计划投资进度。

(3)2A类项目33个,年度计划投资9.1亿元。目前27个项目开工,开工率81.8%,完成投资7.8亿元,占年度计划投资的85.7%。秦旺冷库扩建、枣林村猕猴桃深加工、益维康技改等7个项目已建成或超额完成年度投资任务;经典庄园二期、红河谷四星级度假酒店、红星路等16个项目达到或超计划投资进度;混凝土生产线、凤泉小区、鑫龙汽车零部件二期等4个项目低于计划投资进度。

(4)A类项目4个,年度计划投资3.5亿元。目前2个项目开工,开工率50%,完成投资2.4亿元,占年度计划投资的68.6%。

二、省市级重点项目

2016年全县共承担24个市级重点项目,总投资68.54亿元,年度计划投资34.85亿元。截止目前,24个项目全部开工建设,完成投资34.59亿元,占年度计划的99.3%。

(一)13个项目推进态势良好,具体是:一洲纺织印染生产线、大明机械制造生产研发基地、猕猴桃酒及生态观光园、华东商贸、伊明速冻清真食品生产线、明润农副产品物流园、煤炭物流园二期、通信铁塔及电子产品生产线、建华磨具加工车间三期建设、美佳温泉度假酒店、霸王河工业园加气站、庵嶺古城二期、见子河畔生态观光园。

(二)7个项目达到计划进度,具体是:小麦麦芽油提取及米糠综合利用、精密探测器研发生产基地、秦岭人家民俗古镇、高性能钛粉及冶金新材料、绛汤路改扩建、保障房建设和滨河新区住房建设项目。

(三)3个项目进展缓慢,分别是:百贤猕猴桃酒及深加工产品、金桂苑商业综合体和太白西岸易品酒店。

(四)省考项目:华英环保包装纸品生产线推进缓慢,目前7万平米一体化厂房钢构已安装,正在安装面板和其他附属设施,设备已购置。

从前三季度运行情况来看,全县重点项目态势良好。特别是项目整体完成率达到102.7%,较上年高出13.4%。但也存在着25个项目未达到计划进度、14个项目未开工等不足。希望各项目责任单位,进一步突出重点,强化措施,靠实责任,加快项目建设进度,促进县域经济健康稳定增长。

1.千方百计推进项目建设。各责任单位都要认清形势,坚定信心,按照“计划不变、任务不减、确保完成”的要求,抓住后3个月的黄金时间,积极主动为项目建设服务,主动为项目单位排忧解难,主动汇聚推动重点项目建设的正能量 ,进一步加快推进重点项目建设,确保能开工的尽快开工,已开工的加快建设,已竣工的抓紧投产。

2.想方设法加大项目征集。各责任单位要积极行动,抢抓政策机遇,着力加强项目谋划征集,认真谋划筛选一批潜力大、前景好的大项目,将更多的项目挤进中、省投资的“大盘子”,努力为重大项目争取更多的政策和资金支持。深入开展“招商季”活动,拓宽招商思路,创新招商方式,全方位、多渠道地开展招商引资活动,为谋划储备更多的重点项目奠定基础。

3.严督实考确保项目完成。各责任单位进一步加强重点项目的督查和考核工作,严格落实项目包抓责任制,坚持定期深入一线督导项目建设,提高建设效率。县考核办、重点办将持续加大督促检查力度,定期不定期深入项目建设现场,督促检查项目进展情况,及时予以通报,推动项目建设顺利完成。