当前位置:网站首页 >> 应急管理 >> 应急演练
索 引 号 MX-/20171225/2874 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-12-24
信息标题 眉县商务局指导星源石油眉县加油站联合开展2017年度应急预案及消防实战演练
文 号 主题词

眉县商务局指导星源石油眉县加油站联合开展2017年度应急预案及消防实战演练

为进一步增强加油站员工消防安全意识和事故预防及处理的综合能力,深刻汲取火灾事故的教训,提高广大员工防、灭火技能和应急反应速度及协调水平,2017年12月23日上午,星源石油眉县余管营加油站、长城加油站联合开展2017年度应急预案及消防实战演练。眉县商务局分管领导和业务干部现场参观指导工作,县内部分加油站负责人参与现场观摩学习。

上午10时整,实战演练在星源石油长城加油站正式拉开帷幕。这次演练分三大块:首先,由星源石油总公司何卫东董事长现场安排部署当天的演练活动,并讲解宣传加油站消防安全知识、火情紧急情况处置、鉴别灭火器是否有效和正确的使用方法、火灾应急疏散常识等知识,告诫广大员工要严格遵守消防法律、法规,杜绝一切不安全行为,为生命安全护航。

随后,演练人员按照假设“火灾”位置起火,开展了实战演练。为了让参演人员深刻体会到火灾现场的紧迫感与危机感,公司特意安排人员将火势蔓延到最大。所有人员行动快速,演练有序,协作性强,十秒之内将火势扑灭。

演练结束后,县商务局分管领导马莹就本次演练情况做了点评,马局长对当天的消防演练活动和星源石油加油站的安全管理工作给予了高度肯定,并要求大家以这次安全消防演练活动为契机,认真总结,将安全工作抓严抓实,在今后工作中继续强化安全意识,要学会及时发现安全隐患、解决安全问题,更要防患于未然,细化安全管理,把安全隐患消灭于萌芽状态。

通过演练,进一步增强了加油站工作人员的安全防范意识和应对突发事故的处置能力、协调作战能力,促进员工在工作中严格遵守劳动纪律和安全操作规程,为安全生产奠定了基础。