当前位置:网站首页 >> 应急管理 >> 应急动态
索 引 号 MX-/20140702/598 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2014-06-26
信息标题 眉县安监局积极开展夏季高温危险化学品安全生产大检查
文 号 主题词

眉县安监局积极开展夏季高温危险化学品安全生产大检查

在开展党的群众路线教育实践活动中,眉县安监局一边抓好学习教育活动,一边抓好安全生产监管工作,做到学习教育活动与安全生产业务工作两不误。

针对夏季是危险化学品安全生产事故易发期和高发期实际情况,为了有效预防危险化学品安全事故的发生,眉县安监局组织开展全县高温期危险化学品安全生产隐患大排查大整治活动。

一是迅速行动。夏季高温期即将来临,开展高温危化企业安全生产隐患大排查大整治活动刻不容缓。安监局结合正在开展的安全生产大检查活动,迅速开展高温危化企业安全生产隐患大排查大整治活动。

二是突出重点。按照“突出重点,盯住关键,持续加力,严格整治”的总原则,突出重点企业,迅速开展夏季高温安全隐患大排查活动。突出危险化学品运输、油气输送管线、燃气等重点行业领域,对重点企业的重点部位、关键环节盯死看牢,确保夏季高温危险化学品安全隐患大排查大整治活动取得实效。

三是扎实推进。按照分片盯守,重点对危险化学品生产经营单位的防雷电设施、消防设施、油罐口通风情况、摄像监控情况等进行了检查,对排查出的各类安全问题22项,要求生产经营单位立即整改到位,现22项问题已全部整改到位,有效防范了生产安全事故的发生。

通过夏季高温安全隐患大排查大整治活动的扎实开展,确保了我县夏季高温安全形势持续稳定。