当前位置:网站首页 >> 应急管理 >> 应急管理
索 引 号 MX-/20180330/3130 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2018-03-30
信息标题 眉县召开2018年全县安全生产工作会议
文 号 主题词

眉县召开2018年全县安全生产工作会议

3月27日下午,眉县召开了2018年全县安全生产工作会议,县长叶盛强做了重要讲话,县委常委、常务副县长王国强主持会议。

会议总结了2017年工作,安排部署了2018年安全生产工作;并就全县道路交通和危险化学品安全攻坚行动进行了动员部署。

叶盛强指出,安全稳定的生产生活环境,是我们当前最大的民生工程。当前,我县正处在加快发展的关键时期,重大项目相继开工,园区建设如火如荼,正是安全隐患增多、生产事故易发的特殊时期。全县各镇街、各部门、各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服畏难思想和消极厌战情绪,围绕年度目标任务,强化举措,全力以赴抓好工作落实,为全县经济社会发展营造安全和谐的环境。

叶盛强要求,企业要进一步落实主体责任,重视安全管理,加大安全生产投入,强化隐患排查整治,积极开展好职工培训、警示教育及应急演练等活动,确保不出问题。镇街要进一步落实属地管理责任,建立健全主要领导负总责、分管领导具体管、班子成员协同抓的责任体系,把本辖区内的安全生产工作真正抓起来,切实做到事有人管、责有人负。各部门要进一步落实监管责任,县安监局要认真履行安全生产工作牵头抓总的职能,在组织开展好各类专项检查、专项整治活动,同时,各行业主管部门要按照“谁主管谁负责、谁审批谁负责”的原则,积极做好本行业、本系统的安全监管工作,严把安全设施建设“三同时”关口,加强与安监部门的沟通协调,定期组织开展各类联合执法行动,形成监管合力。

叶盛强强调,在推进工作方面,要突出重点抓落实、健全机制抓落实、强化问责抓落实,以严格的工作标准、务实的工作态度、扎实的工作作风,全力抓好今年安全生产各项工作,努力为县域经济社会发展创造安全、稳定的环境。

会议还对2017年度安全生产工作先进单位及企业进行了表彰通报。眉县安委会成员单位及有关企业主要负责人参加会议。