当前位置:网站首页 >> 应急管理 >> 应急管理
索 引 号 MX-/20171128/2801 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-09-20
信息标题 我县组织开展2017年网络安全应急处置演练
文 号 主题词

我县组织开展2017年网络安全应急处置演练

为提高政府网站及重要信息系统网络安全应急处置能力水平,推动各项安全工作落实,切实提升信息网络安全防护水平,确保信息网络和意识形态安全,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。2017年9月19日下午,县信息中心、网信办、公安局网监大队组织开展了眉县2017年网络安全应急处置演练。本次演练采取了模拟黑客真实攻击方式,对我县部分重要信息系统或网站进行漏洞扫描、网页篡改、数据窃取等场景触发。据了解,这是我县首次举行的真实触发网络安全应急演练。
 近年来,网络病毒、木马、网络攻击、入侵、网页篡改、数据窃取等问题日益突出,形势严峻复杂。2017年以来,我县个别部门发生了网络安全攻击入侵事件,包括重点网站首页被篡改等常见攻击类型。为有效排查安全隐患,保护网络安全,今年以来,县信息中心、网信办、公安局网监大队、网络运营商及相关企业,多次开展联合执法检查行动,对全县网络安全重点单位开展网络安全大清查,依法督促相关单位及时核查、迅速整改。
 当天,西安荣天科技网络有限公司、西安智联科技有限公司等企业应邀现场观摩指导。