当前位置:网站首页 >> 应急管理 >> 应急管理
索 引 号 MX-/20170619/2211 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-06-02
信息标题 我县举办非高危企业负责人和安全管理人员安全生产知识培训班
文 号 主题词

我县举办非高危企业负责人和安全管理人员安全生产知识培训班

    近日,全县非高危企业主要负责人、安全生产管理人员培训班开班,县安委办主任、安监局局长李东华、县工信局副局长赵宏强、县供销商务局副局长马莹出席开班仪式。全县工贸企业负责人及安管人员140余人参加培训。

    李东华在开班仪式上向各企业负责人和安全生产管理人员提出三点要求:一要充分认清举办这次安全生产培训班的意义,提高企业员工安全素质,防止和减少违章指挥、违规作业和违反劳动纪律行为,促进企业安全健康发展。二要全面落实企业主体责任,着力构建“十项制度、一个能力”的企业主体责任体系。三要珍惜机会,认真学习,做到学以致用。要有针对性地学,带着问题学,促进本企业安全管理水平不断提高,各企业要及时组织本单位的干部职工认真传达学习本次安全生产培训的有关知识,形成良好学习宣传氛围,进而推动我县安全生产工作迈上新台阶。

    这次工贸企业负责人及安全管理人员安全知识培训班集中两天时间进行,由宝鸡市长岭培训中心组织安全生产领域的专家和注册安全工程师来授课,主要讲授国家安全生产法律法规、安全生产管理、重大危险源管理、应急管理、职业危害及其预防方面的知识,并进行考试,考试合格后,由上级安监部门颁发安全知识培训合格证。