当前位置:网站首页 >> 应急管理 >> 应急动态
索 引 号 MX-/20170313/2034 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-03-07
信息标题 王国强带队开展安全生产大检查
文 号 主题词

王国强带队开展安全生产大检查

3月5日,县委常委、常务副县长王国强带领县安监、消防、公安、交通、供销、市场监管等部门负责同志,开展安全生产大检查。

在金谷世界城,王国强一行对商场安全出口和疏散通道是否畅通、消防设施是否完备、应急照明和疏散指示标志是否完好进行了详细检查。王国强一行来到商场安全值班室,检查消防安全责任制和安全管理制度是否落实,查看值班记录和安全监控,现场抽查了安全人员在岗值班和安全巡逻情况。

在金隆源油库,王国强一行详细查看安全隐患排查台帐和安全生产记录,检查安全制度落实情况,并来到重点区域,细致排查油库储存、运输、经营、处置等所有环节。对检查中发现的办公区堆放违规物品的现象,现场督促立即进行转移清除。

王国强一行还检查了客运汽车站和烟花爆竹库,查看安检设施运行和安全制度落实,查看消防器材和应急设施配备情况。

王国强强调,安全责任重于泰山,一定要把安全生产放在首要位置,切实提高安全防范意识,加强安全教育培训,全面排查,消除隐患,确保人民生命财产安全。