当前位置:网站首页 >> 应急管理 >> 应急动态
索 引 号 MX-/20151224/1221 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2015-12-22
信息标题 我县启动城区重污染天气Ⅲ级预警和应急响应
文 号 主题词

我县启动城区重污染天气Ⅲ级预警和应急响应

12月21日下午,我县召开大气污染防治工作推进会,回顾总结2015年大气污染防治工作,就下一阶段工作进行安排部署。副县长曹乃平出席会议,并对我县大气污染防治工作提出要求。

近日,关中地区持续雾霾天气,污染程度逐步累积形成中度至重度污染,未来还将持续并可能加重。为保障市民健康,减缓空气污染程度,县大气污染防治工作领导小组办公室决定,从2015年12月20日21:00时起,启动《眉县城市重污染日应急方案》Ⅲ级预警,同时启动应急响应。县大气污染联防联控领导小组办公室提醒:儿童、老年人和患有心脑血管、呼吸系统等疾病的易感人群留在室内,外出时要采取防护措施,一般人群减少户外运动和室外作业时间,建议公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶。

曹乃平要求,要切实增强大气污染防治的责任感和紧迫感,推进各项治污降霾举措落实到位。县环保局要加大对重点大气污染源的执法检查频次,县住建、交通、水利等部门要按照各自职责,督导各类施工工地停止土方作业,加大高铁、高速、主干道路及河道的监管力度,市容园林局要增加道路机扫、冲洗作业频次,县市场监管局、县工信局要加大对重点用煤单位煤质抽检力度,各镇及辖区社区要加强巡视,发挥村组作用,监督管理所在地燃煤小火炉“清零”工作。县大气污染防治工作领导小组各成员单位及各大气污染防治监管网格长、网格员,按照《眉县城市空气重污染日应急方案》责任分工和规定的Ⅲ级应急响应措施,抓重点,抓源头,积极履行职责,狠抓工业减排、机动车减排和防止扬尘、禁止焚烧垃圾秸杆等工作的落实,减少污染程度。