当前位置:网站首页 >> 行政审批 >> 行政审批
索 引 号 MX-/20180511/3296 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2018-05-04
信息标题 关于全面梳理公布第二批群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项的通知
文 号 眉职转办发〔2018〕2号 主题词

关于全面梳理公布第二批群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项的通知

各镇人民政府、街道办事处,县政府各工作部门、直属机构:

为深化“放管服”改革,全面开展“营商环境提升年”行动,根据《宝鸡市关于全面梳理公布第二批群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项的通知》(宝职转办发〔2018〕1号)要求,现就做好全县群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项的梳理公布工作通知如下:

一、梳理范围

部门范围:县政府各工作部门、直属机构,承担行政职能的事业单位,街道办事处、镇政府。

事项范围:政府职能部门承担的面向自然人、法人和其他组织的行政许可、行政给付、行政确认、行政征收及其他权力事项;法律、法规、规章授权的具有管理公共事务职能的组织承担的面向自然人、法人和其他组织的公共服务事项及其证明盖章事项。

二、梳理标准

以陕西省权责清单和公共服务事项清单统一公布平台实时公布的权责清单为基础,目前“最多跑一次”能够办结的事项;通过程序简化、流程再造“最多跑一次”能够办结的事项;涉及现场踏勘、方案评审等相对复杂的审批服务事项以及通过审批前指导、代办服务、预约服务、上门服务、联合审批等方式一次可以办结的事项等进行全面梳理。

三、有关要求

加快推进“最多跑一次”改革是进一步深化“放管服”改革的重大举措,也是优化提升营商环境的关键和“突破口”,各单位要高度重视,精心组织, 加强工作力量,强化工作举措,对本单位权责和服务事项进行认真分类分析,通过优化流程、简化环节、减少前置、编印办事指南、开通网上办理、证件邮递送达等形式,为每个事项量身定制优化举措,制定第二批“最多跑一次”事项清单,力争2018年底前“最多跑一次事项”达到全县部门权力和服务事项的80%以上,确保改革取得实效,不断增强企业和群众的获得感。

按照全面梳理、分类实施、分步推进的办法,分期分批公布群众和企业到政府部门办事“最多跑一次”事项清单,成熟一批,公布一批。各单位要对于已经做到和通过努力能够做到“最多跑一次”的事项进行认真梳理,形成第二批“最多跑一次”事项清单,务必于2018年5月10日前将梳理的第二批“最多跑一次”事项清单(含电子版)报县职转办审核公布,一并接受群众和企业的监督。(联系人:汶晓鹏  联系电话:5542667  联系邮箱:371505850@ qq.com )

附件:眉县群众和企业到政府办事“最多跑一次” 事项清单(样表)

眉县职转办(代)

2018年4月16日


附件

眉县群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项清单(样表)

部门名称(盖章):

序号

事项名称

办理项名称

权力类型

实现方式

办理地点

备注

备注:事项名称:行政许可、行政给付、行政确认、行政征收、其他权力、服务事项以及证明盖章事项的名称。办理项名称:该事项办理过程中可实现“最多跑一次”的几个事项,例如:事业单位登记,可实现的办事事项分别为单位名称变更、法定代表人变更、开办资金变更、法人证书遗失、污损补领等事项。权力类型:分为行政许可、行政给付、行政确认、行政征收、其他权力、服务。实现方式:可分为当场办结;窗口受理,办结寄送;零上门(网上办理、办结寄送);网上提交,预审,窗口核验取件(发证);网上办理,审核,通知领取;其他具体实现方式。办理地点:指具体办理此项政务服务事项的具体地点,例如:政务服务中心、市民中心等。备注事项:指需要另行说明让群众企业更了解办理过程的事项。